※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ🥀
妊娠・出産

産後の体調回復について不安です。妊娠前の状態に戻るのか心配です。

産後どのくらいで
体調よくなりましたか??
また妊娠前と同じで
体調面すべて戻りましたか?

妊娠してから
つわりや貧血、疲れやすさ
体調面がすごく変わり
戻るのかなと不安です💦

コメント

あゆみん

生まれてから今もずっと寝不足で疲れが溜まっています😭
貧血もひどくなりました💦

• ぴぴ🥀

ぴぴ🥀

家事や育児しながらだったら
    そりゃ疲れも取れませんよね💦
    覚悟しときます、、

• 11月12日

完母だったので、3,4ヶ月くらいまではまとまった睡眠も取れず風邪も引きやすいし貧血?でフラフラするし、母乳に栄養持っていかれすぎでわたし自身かなりやつれてました😅
その分、しっかり食べればいいんでしょうけど、ご飯作るより横になって休みたい!ってタイプだったので回復も遅めでした😅

• ぴぴ🥀

ぴぴ🥀

そうなんですね💦💦
    お疲れ様です😭😭😭😭

ご飯しっかり食べようと思いました、、笑
    ありがとうございます!

• 11月12日

心配ですよね💦
3ヶ月くらいで体調はやっと戻ってきたかな?と思いました。思えてただけで本調子だったかは分かりませんが💦脅かすわけではありませんが、私の場合は体調よりも精神が不安定でした😢

• ぴぴ🥀

ぴぴ🥀

そうなんですね💦
    覚悟しておきます😭😭😭

• 11月12日
sacchan

体調(会陰切開の痛みと痔の痛み)は3週間後くらいにはすっかり良くなってたと思います。
上の方も書かれてますが、私も精神の方が長い事不安定でした。産後鬱なんじゃないかって親に心配されてました(>_<)今は産後直後に比べたらだいぶメンタル面も回復しましたが、でもこの先の事とか色々考えると不安でドヨーンって感じです(笑)