※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

面接受けた会社からの連絡が遅れ、他社にも応募。採用されたが、どちらに断りを入れるべきか悩んでいます。

先週面接受けたところから、採用の場合今日の午前中に連絡くれるようお願いしていました。連絡が午前中ではなく、夕方にきて、思わず聞いてみたら午前中忙しすぎて連絡ができなかったと言われました。不採用と思い、違う会社に応募しました。面接の日にちも決まった後で、採用の電話が来ました。
自分は採用された会社で働きたいと思っているのですが、面接をしてくれる会社には断りの電話入れるべきか、とりあえず面接受けて、自分には向かない仕事みたいなので辞退しますと伝えるべきか悩んでいます。

コメント

面接前にキャンセル、普通にありますよ。
辞退予定なら、とりあえずの面接は受けずに辞退の連絡された方が採用側は労力使わなくて済むのでいいと思います☺️

• ママり

ママり

ですよね❗ありがとうございます‼️明日連絡します😄

• 11月11日
えるさちゃん🍊

普通にありますよ。
うちもいまの会社働く前、面接して面接した感じダメな感じだったので他の面接決めたあとに採用の電話きて、他のところの面接断りました。

• ママり

ママり

そうなんですね。明日連絡して断りたいと思います‼️

• 11月11日
ちまこーい

辞退で気持ちが決まっているなら、面接断ります💦
面接の時間をとってもらうのが申し訳ないなと思うので早めに連絡します😃

• ママり

ママり

ですよね💦明日連絡します😄

• 11月11日