※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅん
産婦人科・小児科

子宮がん検診中に子供を連れていく場合、内診中も見てもらえるかどうか、経験者の方のお話を聞きたいです。

自分の子宮がん検診したくても、どうしても子連れになる場合、内診中とかはみててもらえるもんですか?

病院によるかもしれませんが
経験ある方のお話聞かせてください(^^)

コメント

ym

抱っこして内診台のりました!

• りゅん

りゅん

なるほど!抱っこ案ありますね!ありがとうございます♫

• 11月11日
Rmama

うちの市は市の集団検診の際はボランティアの方が見ていてくださるようなんですが、そういった制度もないですかね😭?

わたしが妊娠中お世話になった産婦人科はガン検診でも看護師さんが見ててくださります☺︎
グズってしまったら診察室から出て待合室で遊ばせてくれたりしてくれるので、病院に聞いてみるのもいいかもしれません!

• りゅん

りゅん

市の集団検診あったんですが、仕事休めなくて子供の検診後に行く予定でして😢
    病院に聞いてみます!
    ありがとうございました(^^)

• 11月11日

抱っこで診察台でした
看護師さんが多いなら抱っこしてもらえますがたまたま緊急帝王切開があったみたいで人が少ないときはそんな感じでした

• りゅん

りゅん

その時の状況によりけりですね!抱っこチャレンジしてみます!
    ありがとうございました♫

• 11月11日

子宮癌健診引っかかって3ヶ月に一度検査で内診台にあがりますがベビーカーに乗っててくれるときはベビーカーに乗せてました💦無理なときで看護師さんの手があいていれば抱っこしてくれるときもあるし、それも無理なときは抱っこで内診ですが大変なのでもう一時保育に預けて行っちゃってます( ̄▽ ̄;)

りゅん

看護師さんの手空きに期待して、抱っこでやってみます!
ありがとうございました😊