※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

おしゃぶりを使っている子どもがすぐに出してしまう場合、おしゃぶりが合っていない可能性があります。しつこく咥えさせると吸うようになるかは個人差があります。おしゃぶりを上手に吸う子もいますが、慣れが必要です。

指しゃぶりをしてその際に顔を引っ掻いてしまうのでおしゃぶりを買ってみました。NUKのものを使ってるんですが、2~3回もぐもぐしてぴゅっと出してしまいます。口元で抑えておくとそのまま吸ってくれる時もあれば、怒る時もあったりです。眠い時は比較的咥えててくれますが、覚醒してる時はすぐ出してしまいます。これはおしゃぶりが合ってないってことですか?しつこく咥えさせてたら吸うようになりますか?おしゃぶり使ってる子は使い始めから上手に吸うものですか?

コメント

はじめてのママリ

おしゃぶり嫌いな子はそんな感じですね😅💦
上の子は完母でおしゃぶりしてもすぐ出してつけての繰り返しで結局2ヶ月ぐらいまでやってみましたがしなくて諦めました(^^;
母乳よりだとゴムの違和感が嫌でおしゃぶりはすぐ出すそうです。

完ミの下の子は新生児の時にしたらチューチュー吸って出すことはなかったです!
いまだにおしゃぶりラブですよ😂

• うさぎ

うさぎ

やっぱり嫌なんですね😅私も完母なのでゴムの感覚が慣れないんでしょうね💦
    しつこく加えさせてたらいつか慣れるのかな?なんて思ってたんですがうちの子も諦めかな😂笑

• 11月12日
ピーマン

家は誰一人吸わなかったですよ😭
完母、混合、完ミそれぞれ皆違ったけどダメでした💦

• うさぎ

うさぎ

完ミでも吸わなかったんですね💦やっぱりその子によって吸う吸わないってありますよね😣おそらくうちの子も吸わないタイプみたいですね😂

• 11月12日
みんみ

おしゃぶりが合わないのかな〜といろんな種類の物を買いましたがすべて嫌がって出してしまい、お蔵入りに…
おしゃぶりが嫌なタイプなのかな?と思います🥺してくれたら楽ですよね😅

• うさぎ

うさぎ

色々た試されたんですね😊結果惨敗は虚しいですね😣他にも試してみようかななんて淡い期待も抱きつつ、買ってみ試してポイッとされそうな気がします💀

• 11月12日