※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

象印の加湿器を家で使用している方いますか?寝室で使いたいです。保育園で使っている加湿器に興味があり、沸騰音が気になります。メリット・デメリットを教えてください。

象印の加湿器を家で使用してる方いらっしゃいますか?

寝室で使用する加湿器を探してます💡

てぃ先生が保育園で使用してるとYouTubeで紹介してて気になってるんですが、保育園と家では広さも違うよなぁと思いまして🤔

特に気になってるのは沸騰音です。

メリット・デメリットを教えてください😌

コメント

ママリ

2年使ってますよ😆
寝室8畳なのですが、一番弱くしても夜中途中で止めないと結露がすごいです😂
タイマーがあるので問題なしです👍
音はまさしくポットでお湯をわかす感じなので、普通の加湿器よりはうるさいですよ〜
再沸騰で眠りが浅いひとは起きるかもです💦
慣れれば気にならなくはなります😊

• ママリ

ママリ

メリット書き忘れました 笑
    何よりお手入れが楽です!ポットの洗浄剤かクエン酸でいいですよ😊

• 11月11日
  • えりか

えりか

コメントありがとうございます🍀
    (遅くなりましてすみません💦)

結露は困りますがタイマーあるなら安心ですね👌🏻
    沸騰音でお子さん起きたことありますか?それが心配でして💦

ズボラなので、お手入れが楽ってところに惹かれました☺️笑

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

0歳の頃は起きましたが、1歳過ぎて寝るのが上手になってからは大丈夫でしたよ😆
    加湿器悩んでるひとには毎度おすすめしてます 笑

• 11月12日
  • えりか

えりか

そうなんですね💡
    下の子1歳ですが夜はぐっすり寝てくれるので購入したいと思います✨

悩んでる方に毎度お勧めされていることに笑っちゃいましたが😆大変助かりました、ありがとうございました☺️

• 11月12日