出産後の生理が始まり、妊娠を希望しています。生理が遅れた時に検査薬を使うタイミングについて相談です。早めに妊娠を知りたい。
妊娠希望です。
質問なんですが…
4月に出産してから初めての生理が8月の19日にきました。
今月も妊娠してなければ生理がそろそろ来るとは思うのですが…
最近、微熱がありオリモノが増えて意味なくイライラします。
妊娠を早くに確認したいんですが最短でいつ頃から検査薬って使えるんでしょうか?
生理が遅れてから検査薬使った方がいいとは分かっているんですが早くにわかれば嬉しいなと…
2本入りのを買ってまずは1本試してみようと思ってます。
生理前でも反応出る場合もありますか?
- いんげん豆(9歳, 10歳)
はじめてのママリ
基礎体温をつけてらっしゃるなら高温12日目くらいには出ると思いますからフライングしてみたらどうでしょう?基礎体温をつけずにはフライングは出来ないですね。
ふう
生理予定日当日から使える検査薬はチェックワンファストです。お値段も高め。薬剤師のいる薬局でなければ手に入らず、見つけるのは難易度が高いかもしれません。
生理予定日1週間後から使える検査薬は、普通に売っているもので大丈夫です。例えばチェックワン、クリアブルー、ドゥーテストなど。
私は生理前遅れて4日目にフライング検査しました。うすーく線が出て、妊娠していました(*^^*)
まめちゃんママ
生理前でもわかる場合もあるみたいですが、生理予定日からつかえるやつを買って生理予定日に調べた方がいいかと(; ̄ェ ̄)
早くしらべたい気持ちわかりますが、何個も何個もやってもお金かかるし、まだ病院にいっても早いから待ってからやってもいいかと(; ̄ェ ̄)
いんげん豆
みなさまコメントありがとうございます。
一括での返事ごめんなさい。
やっぱり焦って検査しても仕方がないので生理が遅れてからきちんと検査してみようと思います。
コメント