※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
妊娠・出産

妊娠中で風邪をひいた時の対処法について相談です。水戸市での病院選びや、自宅安静が良いか悩んでいます。

今妊娠5週なのですが、娘の風邪がうつり咳が止まりません。
つわりもあり咳も止まらなくて、かなりしんどいので内科かなにかにかかろうかと思っているのですが、
水戸市で妊娠中、風邪をひいた方どこの病院にかかりましたか😣??
それともインフルも流行り始めてるので、家でおとなしくしておいた方がいいですかね💦💦

コメント

なな

余計な病気もらう可能性もありますし、妊娠中だとほとんどの薬は飲めないので私も鼻風邪長引いていますが風邪での病院受診はしていません😅💦

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます!
    1人目も2人目のときも妊娠中風邪ひいても受診してこなかったんですが、今回つわりがひどくてオマケに咳がひどくて、ずっと吐いてる状態でとてもしんどくて…💦💦

• 11月11日

妊娠中の風邪やインフルの検査は産院で診てくれますよ💦
受付で事情を話せば他の妊婦さんにうつらないように別室へ連れて行ってもらえると思います。
妊娠中でも処方できる薬や漢方を処方してもらえますし、お辛いでしょうから、今お世話になっている産婦人科へ行かれてみてはいかがですか?

• まゆみ

まゆみ

前に咳とかしてるときはなるべく受診しないように言われてたのでダメなんだーと思ってたのですが、その前に子供の通ってる幼稚園でインフルが流行ってるか聞かれたので、もしかしたら子供たちのことかもですね💦💦
    明日産婦人科に電話して聞いてみて、大丈夫そうだったら受診してみます!

• 11月11日

退会ユーザー

そうだったのですね💦
    私は逆に内科に行こうと電話した時に妊婦さんはかかりつけの産科に行って下さいと言われた事があったので💦
    今の状況はお辛いでしょうから、診てもらえるといいですね!

• 11月11日
はな

妊娠中、私の場合は風邪ではないですが、花粉症の薬は産院で処方してもらいましたよ!
産院のほうが妊婦に出してもいいかどうか詳しいので安心だと思います!

• まゆみ

まゆみ

産婦人科でもらえるのであれば1番安心ですよね😣💦
    他の妊婦さんもいるので、明日一応電話で確認して処方してもらえるか聞いてみます!

• 11月11日
はな

水戸の青木医院でしたら産婦人科と内科があるので風邪も見て貰えますし、心配であれば内科の個室?で待たせてくれるかもしれません💦

• まゆみ

まゆみ

青木医院知ってます!一応明日通ってる産婦人科に電話して、ダメそうなら青木医院で診てもらおうと思います😭✨

• 11月11日
mau

私は江畑産婦人科で出産したんですが、産婦人科でお薬もらいましたよー!

• まゆみ

まゆみ

明日産婦人科に電話して聞いてみます😭🙏

• 11月11日