※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏場でも妊娠中のお腹が目立たない服ってどんなのがありますか😭現在20週…

夏場でも妊娠中のお腹が目立たない服ってどんなのがありますか😭
現在20週です。
不妊治療クリニックに保険金の書類を出しに行きたいのですが、かなりお腹も目立ってきているので来院している患者さんが気にならないような服で行きたいです💦
つわりや仕事でなかなかいけずじまいで…引っ越しも考えていて産後は遠方になるので今のタイミングで行くしかないのですが、おすすめの目立たない服のタイプ教えてください🙏

コメント

ママリ

骨格や体型によっても違ってくるかもしれませんが、私は胸の下くらいで切り替えのあるワンピースならある程度大きくなるまで妊婦だと気付かれなかったです!20週くらいだったら、まだまだマタニティマークがなければ全然気付かれませんでした!

はじめてのママリ🔰

ペプラム、チュニックとかはどうですか?☺️
20wならそんなに気づかれないと思います

はじめてのままり

やはりふわっとしたワンピースでしょうか🤔
それか、ハリのある素材のオーバーサイズのシャツを羽織るとか…👕
旦那さんに休みの日に行ってもらうのが一番いいんですけどね💦
私も長期間不妊治療をしてたので、気になっちゃうの分かります😞

ママリ

ペプラムトップス着てる方、妊婦だと気づけなかったことあります😂

はじめてのママリ🔰

夫の大きめTシャツ着てたら妊婦って気づかれませんでした🤣🤣

S

ゆったりしたワンピースとかなら気づかれないですよ☺️
私も20週で2人目なので1人目の時よりは出てますが、職場で報告してない方にまだ気づかれないです。

私のクリニックは郵送でも対応してくれますが、それはできなそうですか?
私も早くクリニックに書類出さないとなぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます💕
2人目だからかお腹出るのが早くて…😂1人目の時の割と目立ちやすい服しか持ってなかったのでいただいた意見を参考に購入してみます!