7ヶ月半の娘が寝ていてもグズグズする悩みがあります。添い乳で寝かせていると、乳首を離すとグズグズし、抱っこすると寝るが、おろすと再びグズグズします。夜泣きとは異なる症状ですか?
7ヶ月半の娘なんですが最近寝ててもグズグズです。
添い乳で寝かせてるんですがずっと乳首くわえてて離すとグズグズします。
娘のタイミングで乳首離すと寝ていくんですが少しする時にグズグズグズグズします。
目を閉じたまま足あげたり…うねうねしたり…
抱っこしてあげてスヤスヤ寝たのでおろしたらまたグズグズします。
泣くまではいかないです。
今はソファで私の胸で寝ていきました。
同じような方いますか?
夜泣きとは違いますよね?
- ☆えーり☆(9歳)
コメント
Edy♡
うちも最近同じような感じです(>_<)
なので添い乳で寝かしつけて娘のタイミングで乳首離してくれるのを待ちます(´・_・`)
ほんと、おっしゃる通り夜泣きって言うほどじゃないんですよねー(>_<)
arieru
私もまだ添い乳してて、そんな感じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )娘のタイミングで外すにはかなり我慢してます😖体こりますよね😭
添い乳を卒業しようと思いながらやっぱり疲れからかしちゃいます😓
グズグズ言うとなかなかこっちも眠れないですよね😭
-
☆えーり☆
添い乳やめられないですよね(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
体がいたくて痛くて(⊙⊙)!!!
目を閉じたまま足あげたりするのは寝ぼけてるんですかね?- 4月26日
-
arieru
めっちゃしますよ😭その足がお腹に当たったりもします:( ;´꒳`;):
寝返りが上手なので突然起き上がり前へダイブして壁で頭打ったりと目が離せないです‼(•'╻'• ۶)۶- 4月26日
-
☆えーり☆
めっちゃ危険ですね(⊙⊙)!!!
うちの子デカ過ぎて寝返りしないので転がってく心配はないのでその変は安心です\(*ˊᗜˋ*)/♡笑- 4月26日
stera
夜泣きではなく、添い乳だから、ですね。
私も10ヶ月までしてました!
だからこそ、私の後に出産した子にはしないことを進めてます(^_^;)
うちの子も同じ感じで、毎日6回以上起きてました。
フルでの仕事もしてましたので、流石にきつく、添い乳を辞めたら、朝までぐっすり寝てくれるように…。
それで思ったことは、単にお腹が空いてるわけじゃないんですよね。
その時期はきっともう終わってるんです。
おっぱい吸ってたのに、眠りが浅くなってきたらそれに気づいてテンパっちゃうんですよ!
あれ?ない!ない!どこ!吸ってたはずなのにない!!って。
睡眠の質もお互い良くないですよねー。。
ちなみに、1歳半超えた姪は未だに添い乳してます。
下手すると30分起きだそうです(^_^;)
姉はふらふらです。笑
うちの子はたまに夜泣きするようになってきましたが、本当に突然意味もわからず泣きだします。。
そして抱き上げたところでおさまりませんし、近寄るな!とばかりに手を振ります…
正直どちらも大変です(^_^;)
-
☆えーり☆
やっぱトントンで寝かせた方がいいんですね!!!
30分おきはしんどいですね( ; _ ; )
ついつい添い乳楽なのでしちゃいます(´•ω•̥`)- 4月26日
-
stera
楽ですけど、ずっと添い乳の体勢もきつくないですか?
私は身体が痛くて(^_^;)
全然楽になりましたねー、個人的には!
辞めるときは大変ですけど、辞めちゃえばもっと楽になると思います(*^^*)- 4月26日
-
☆えーり☆
体勢めっちゃきつくなってきます(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
なかなかおっぱい離してくれないので(´•ω•̥`)
辞める時が大変そうですね★
ちょっとずつトントンで寝かせてみます*˙︶˙*)ノ"♡- 4月26日
☆えーり☆
同じ方いて安心ですしました★
やっぱタイミングで離してくれるの待った方がいいですよね。
ずっとくわえてるので体がいたいです(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)