女性が、出産した赤ちゃんの赤みが気になり、血管腫の可能性があることを知り、ショックと不安を感じています。入院中に医師からの説明があればよかったと思っています。
お子さんにサーモンパッチ又は血管腫のある方いらっしゃいますか?
先日女の子を出産したのですが、瞼とおでこに赤みがありました。
入院中は何も言われなかったので、出産の影響によるもので自然に消えるものと思い込んでいました。
先日検診でまだ赤みがあるのが気になり、初めて尋ねると、
血管腫の可能性があり、それだと自然には消えない。美容目的のレーザー治療になると言われ、すごくショックでした。
普通、入院中に医師からお話あってもいいですよね?
サーモンパッチだと自然に消失するみたいなのですが、女の子なので余計に心配です。
健康な子を出産したと思っていたのですが、
そうではないと思い知らされ、ショックと不安で精神不安定です。
- ちょここ♪
すくすくママ
生後3ヶ月の男の子です、左のまぶたにサーモンパッチがあります。特に医師や看護師から言われなかったです。自然に消えるかな…と思って様子見ています。
りんりん
サーモンパッチ瞼にありました。入院中はなにもいわれず、わたしも検診のときに聞きました!うちは一年で消えるって言われました。本当に一年で消えました!でも、ちょーっと赤いかな?点?ってくらい残ってる気がしますが、目を凝らしてじゃないとわからないです☺
猫派
上の子も下の子もサーモンパッチあります。
暫くは自分を責めましたが、可愛さが勝ってきて気にならなくなりました。
初めて子どもと会う友達とか、街の人におでこどうしたのー?転んだの?とか言われると思い出す感じです。
ちなみに重度だと飲み薬あると産院の先生は言ってましたが、まだまだ副作用が強く大学病院通って処方されるレベルのようです。
もっと医学が進化してくると信じています
二児ママ
サーモンパッチ自体が出産の影響によるもの、、というのを初めて聞きました、、!!!うちもありましたが、一歳すぎくらいで気にならない程度に消えましたよ!
コメント