※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

購入物件を決めたけど、今の住環境が気になる。ローンは安いが、アクセス不便。子育てには都会がいいが、引っ越し先での不安も。気持ちの切り替え方は?

購入物件を決めて納得したはずなのに、今住んでる土地の物件をみてしまいます。。

今住んでる環境は子育てにはあまりよくない環境ですが、都会に出やすいです。

購入物件の場所は、子育てにはいいですが、
アクセスは不便です。
納得して購入したはずが、やはり今の場所が便利でいいなとなってしまいます。。

ちなみに購入物件の方はローンが安くすみそうです!

気持ちの切り替えをどのようにしたらいいでしょうか?
来月引っ越しなのに、ママ友も1人もいないとかで色々考えてテンションがあがりません。。

コメント

静香

渋々引っ越すのいやですよね。まだ購入前でしょうか?今の街の方が便利でしたら留まる方がストレスたまらずにお子さんにも優しくできる可能性があり悩みますね。

自分の意識を引越し先のメリットに集中できたらストレスも減るとは思います。紙にいい所を書き出してトイレの壁に貼っておくとかいかがですか?(^^)