※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
お仕事

ケアマネしているママさんいらっしゃいますか?子育てしながらのケアマネは、正直どうですか?

ケアマネしているママさんいらっしゃいますか?
子育てしながらのケアマネは、正直どうですか?

コメント

ままり

子育てしながら居宅ケアマネしてましたが、無理だったので部署変わりました。
運良くコロナ禍で、担会もモニタもアセスも書面で良かった時期はいけてましたね😂
どうしてもずらせない担会などの日に子供が保育園行けなくて、旦那も休めなくて、病児保育も無理だと、各方面に電話して謝って日付調整。
せっかくの休みや子供の誕生日とかに、緊急案件で電話が来る(急がない案件は他スタッフが対応してくれるが、それでもなお連絡有)
施設ケアマネはしたことないですが、居宅希望であれば、サポートしてくれる身内が少ない状況だったり、しっかり加算取ってる事務所だと中々大変だと思います。
私はプライベートと仕事は完全に切り離したいタイプなので、メンタル的に厳しくてやめました。少なくとも子供が中学上がるくらいまでは絶対に戻りたくないです🥹

• ままり

ままり

あとはご家族も仕事があるためモニタやアセスが平日夕方や土日希望の所も多く、お迎え時間や保育園休みだったりで調整が大変でした。

• 3時間前