コメント

ミニーちゃん
理解しなくていいんじゃないでしょうか?
夫婦って理解できる人とできない方がいますよ

りこ
毎日しんどくないですか?!
ミニーちゃん
理解しなくていいんじゃないでしょうか?
夫婦って理解できる人とできない方がいますよ
りこ
毎日しんどくないですか?!
「旦那」に関する質問
肩身が狭くて嫌になります。 批判はおやめください。 諸事情により、義母から家を譲り受けました。 でも義母はローンを半分出してくれるらしく、義母はとても良い人なので悪く思いたくないのですが、私の家族が泊まり来…
子どもが水ぼうそうで自宅待機中 お米か麺類を買いにスーパーに行きたい… 旦那遅くなる 車に乗せて走って店内に行くしかないですが こんな時どうしてますか🥲 上の子たち(保育園児)は買い物頼めません…
引越しを考えています。 昨年妊娠したので子育てのために昨年の10月に新築アパート1階に引っ越しました。 家の間取りと新築と言うことで決めたのですが、先週家の中にムカデ?ヤスデ?が出ました。 隣に小さな畑(家庭菜…
家族・旦那人気の質問ランキング
りこ
なるほど そうですよね!!
ミニーちゃん
なんかあったんですか?
りこ
あまりにも変すぎて
ミニーちゃん
大雑把に聞いてもいいですか?
りこ
カーテン閉めずに寝る 妻をお前 きちがい呼ばわり いわれないとできない わからない トイレの芯かえる いったら怒る
りこ
暗い 友達いない 人の気持ちわからない 赤ちゃん放置 知らんぷり
ミニーちゃん
前半の分はうちもそうです
後半は人の気持ちがわからないていうのは価値観かなーと
わからないなら殺人を犯してると思いますよ^_^
りこ
なるほど 色々あってほんと旦那の事嫌いになってます
りこ
全然喋らないし なに考えてるかわからない
ミニーちゃん
嫌いになるのはわかります^_^
でも離婚しないなら好きでもなく嫌いでもなくぐらいのがいいですよ
ミニーちゃん
喋って楽しいですか?
りこ
そうですよね 気にしないことですよね ほんと嫌になってます なんでこんなんと一緒になったのかとか思うと
ミニーちゃん
喋って楽しいなら話せばいいし
楽しくない気分になるなら話さない方が身のためですよ!
わざわざ自分からストレスためにいかなくていいとおもいます!
りこ
いっしょにいて楽しくないです 土日しか顔も合わせてないです こんなんで結婚してる意味あるんでしょうか
ミニーちゃん
ありますよ
夫婦っていろいろだと思います
それが不幸ともおもってませんよ
わたしは引っ張っていってますよ家族を
真の大黒柱はわたしです(^ ^)
ミニーちゃん
下に返信されましたか?
りこ
しんどくならないですか?
ミニーちゃん
ならないです^_^
4ヶ月かな?セックスレスだしモラもありますけど別に彼に幸せにしてもらおうとかおもってないです^_^
りこ
すごいですね! なんでそこまでおもえるんですか?!
ミニーちゃん
わたしが神レベルだからです!ドヤ!笑笑
ある時から気づいたんです
あ、わたしの運命は引っ張ってもらう人と結婚したわけじゃなかったんだ!ならわたしがひっぱってくか!よし!てなりました!
りこ
すごいです! 尊敬します 2人目とかできなくてもそう思えたりしますか?! 色々焦ってしまって どうしたらいいか全然わからなくて
ミニーちゃん
うちは親戚いないからもう少し大きくなってからじゃないと家庭崩壊しそうなので、、あえて作りません!
わたしもそこまでのメンタルないです
旦那もなにもしない人なのでわたしの負担がこれ以上はきついかな?
子供が大きくなって手伝ってもらえるくらいには子供が欲しいのでそのときは精子だけもらいます笑笑🐶
りこ
旦那さん アスペルガーって自分で自覚されてますか?!
ミニーちゃん
してませんね
しかしかなりの、、笑笑です
でも彼は彼なりに頑張ってはいるらしいです^_^アピールしてくるので
りこ
わりきって 付き合った方がいいんですか? きちがい扱いされこちらも馬鹿馬鹿しくなって
ミニーちゃん
言わせておけばいいですよ
同じ土俵にたったら負けですよ
こちらが上からみてたらいいです
あー吠えてる吠えてる
負け犬の遠吠えかな?
とかでみてますよ^_^
りこ
すごい 気が楽になりました! なんか なんでこんな人として冷たい人と結婚したんだろうって 失敗したなって
りこ
共感してくださってありがとうございます! 同じ立場の人がいて心強いです
ミニーちゃん
そんなことをかんがえて悲観的になるより
こどもちゃんと楽しんでいくこと!そして、自分を大切にしてください!!!
あなたは毎日がんばってます!!
りこ
はい 子供ちゃんと楽しんで子供第一に大事にします
ミニーちゃん
ちなみにわたしごとですが
わたしはそんな旦那レベルで張り合ってるとか嫌なのでわたしはわたしを超えていくため、資格取得をして独立のために日々奮闘してます!
りこ
そうですよね 最後は自分は自分ですもんね。私もなにか奮闘できるのをみつけたいです
りこ
よかったら 仲良くしてください笑 ほんと最近旦那鬱で まいってしまい
ミニーちゃん
病んだら心理学を学ぶといいです
オススメはアドラー
嫌われる勇気という本を一読してみてください
あとは自己肯定感を高めてください
きっといまのりょうさんは自己肯定感がかなり低い状態です
自分に幸せ感を感じたいのならば与えてもらうのではなく自分で見つけることです
他人のことは他人が考えればいいんです
いちいち他人のことで悩む必要はありません
自分がしたいことだけすればいいんですよ夫婦でも
りこ
そうですよね 自己肯定感たしかに低いです 自分がしたいことだけをする 難しいですが 他人のことで悩むのはやめます
りこ
心が楽になりました
ミニーちゃん
ちょっと極端な表現をしましたがそんなレベルで考えても全然いいと思います、!
きっとりょうさんは優しい方だと文章から伺えます