コメント
mqmq ☺︎
私も小倉南区で8月入所で出してますがまだです😂
(*゚∀゚*)
沼から、吉田あたりの保育園にいま預けてます😊
私が子供達を通わせている園は、
0歳児で11月に入園してきた子もいましたが
おそらく兄弟がいるから入れたんだろうな、という感じでした。
ちなみに、私は昨年11月に出産を理由に
今の園の1歳児クラスと、3歳児クラスに子供を入れましたが
ちょうど転園した子がいたようで、そういうのがないとこの時期はなかなか難しいんだろうなと思いました😢
とりあえず一旦近めの認可外とかに入れて、転園目指すとかの方が現実かもしれないですね😢
-
れい
そーですよね…
出産後、保育園に預けたままにできる人と辞めないといけない人といて不公平で…
一緒の条件なのにうちは上の子保育園退園させられたした…- 11月11日
-
(*゚∀゚*)
えー、そうなんですね😢
それは保育園の方針次第なんでしょうかね。
私が見る限り、通ってる園は上の子預けたままでオッケーみたいですもんね…
(おそらく、園長が申立書?みたいなものを書いてくれるんだと思います)- 11月11日
-
れい
区役所にそうゆうの出したけどうちはだめでした…。笑
北九州待機児童0とかほんとうそですよねー…- 11月11日
sakuran
私葛原ら辺で保活してますが
ハッキリ年度内の受け入れはしませんと言われました。
誕生日が2月なので2月からと考えていましたが
早くても4月からになりそうです。
保育園によっては半年待ちとか当たり前なようで
職場は一刻も早く戻って来て欲しいと言われますが
難しいですよねーー。
-
れい
受け入れしませんって保育園から言われたんですか?
育休延長できないんでほんと困ってます…- 11月11日
-
sakuran
保育園から言われましたよ( ¨̮ )
本音を言うと〜って。
そうなんですねーとしか言いようがありませんけどね😥
育休延長できないとなると少し遠くまで見た方がいいかもしれませんね😣
育休から仕事復帰だと点数は1番高いから優先的に入れるとは聞きましたけどね('-' ).........。- 11月12日
-
れい
優先で入れると信じてるしかないですね…
- 11月12日
退会ユーザー
私は6月入園で申し込んだんですがまだまだです🤣
上の子の通ってる園で、その園にしか希望出してなくて…点数も高い方なので順位は1.2位くらいでした。
3人目で11月から申請出してるママ友がいるので、その方々に順位抜かされて今は4位くらいだと思います😂
そして私が3人目の為、12月から"育休復帰"→"妊娠出産"で申請を変更しないといけないので今の点より30点下がり、順位も下がる予定で😭
私の希望出してる園は保育士がただ入ってこないだけで、5月から受け入れが出来てないと言ってましたよ😔
区役所でその園の待機人数と順位聞いてみましたか?
まだでしたら、聞いてみる事をオススメします🤗
早く保育園入れるといいですね😭💦
-
れい
待機人数とか順位とか教えてくれるんですか?
フルタイムで3人目で点数的には高いはずなんですが…笑- 11月12日
-
退会ユーザー
フルタイムでお子さん3人なら点数高いし、順位は上の方だと思います😊
区役所の保育課で聞いてみたら順位教えてもらえますよ😎👌🏻
待機人数は私は聞いてはいないんですが、確か教えてくれたと思います💦
ご存知だと思いますが…今、北九州のHPで保育園別受入可能人数を公開してるので、他の園も検討してみるのもアリかもしれませんね😫💦- 11月12日
-
れい
今月受け入れ人数見ましたが、どこもほぼ0でしたね…
仕事しないといけないのに保育園入れないってどうにかして欲しいですよねー…😥- 11月12日
-
退会ユーザー
最近どこも保育士さんがいらっしゃらないみたいです😫
ホントに困りますよね😭💦
職場の近くの保育園とかもダメなんでしょうか😥- 11月12日
-
れい
職場の近くも考えましたが、休みの時にそこまで行くのが大変だなーと思いやっぱり家の近くでってなりました…
- 11月12日
-
退会ユーザー
ですよね😂
私も家の近くがいいです😫
フルタイムなので、幼稚園の年少以下で入れる所も時間的に厳しいですもんね、、、😭- 11月12日
-
れい
幼稚園は開所時間が遅いので絶対無理なんですよねー…
7:15までには預けないと仕事が8:15からでいくまでに30分かかるので…
上の子は来年小学校に上がるのでまたそこで問題発生して色々問題が山積みです😭- 11月12日
-
退会ユーザー
私と同じです😂💦
朝早く、お迎えも遅いので幼稚園は絶対に無理ですし、出来る幼稚園でも早朝と延長でお金がかかりますし…完全給食じゃないと余裕もないですよね🤣
上のお子さんが来年小学生なら、お友達の事や通学通園と先の事まで考えないと行けないのも大変ですね😭- 11月12日
-
れい
ほんと色々重なると大変ですよね…
朝7時過ぎから預けれる幼稚園とかあります?
探したけど分からなくて…- 11月12日
-
退会ユーザー
私は徳力付近なんですが、徳力団地幼稚園だと0歳児から大丈夫で、7時半から預かりが出来るそうです🤔
私も色々調べてみましたが、年少以下で入れて7時過ぎからって所はなかなかないですよね😭- 11月13日
-
れい
幼稚園で0歳児から大丈夫とかいいですねー‼︎
幼稚園ももう少し早くしてくれたら候補が増えるんですが…- 11月13日
はじめてのママリ
行きたい保育園にもよりますが、この時期だと空きがないところがほとんどだと思います。
ただ、うまいタイミングで退園の子がいて空きが出れば可能性がゼロではないと思いますよ😊
-
れい
タイミング良ければいいですが…3月からなのできっと多いでしょうね…
- 11月13日
れい
8月入所でまだ入れなかったら絶対3月無理ですよねー…(◍•﹏•)
mqmq ☺︎
厳しいかもですよね😭場所はどの辺りですか?私は第一希望しか書いてないし人気の園だし4月にも入れるかどうか😭
れい
沼から吉田辺りです…一応第二まで書いたんですが…
mqmq ☺︎
私は徳力の方ですが見学行った時、見学の電話の時にも途中入園はできないです的なこと言われました🥺4月になったらまだましになるけど確実に入れるかは分かりませんって…💦だけどその園がいいし…4月でもむりなら諦めて他のとこにしようかなって感じです私は😭沼、吉田も結構激戦区ですよね😭
れい
保育園入れなかったら仕事はどうされるんですか?
育休延長ですか?
mqmq ☺︎
いまは夜勤で働いてます😳
れい
夜勤なんですね‼︎
夜勤大変ですよね(◍•﹏•)