※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
お仕事

大分市の保育所入所選考基準について、育休明けと育休待機の点数の違いを教えてください。また、0歳児から申し込んで1歳を過ぎると育休待機になるのでしょうか。

大分市の「保育所等入所選考基準」で、育休明け+3点、育休待機→復職+2点、となっていますが、違いがわかる方がいれば教えて頂きたいです🙇‍♀️
0歳児から申し込んでいて、1歳を過ぎた場合は、育休待機となってしまうのでしょうか?😭

コメント

ままり

育休明けのタイミングで申し込みの際は3点、認可に落ちて実家や一時預かりなどを使って復職したけど認可に継続して申し込んでいるときは2点です。でも認可に入れなくても復職する人ってだいたい認可外に預けて認可の入園を継続して待つ人が多いので認可外の1点もプラスされるので合計は3点で変わらないって説明されました!
わかりにくくてすみません💦

• むー

むー

なるほど!
    いえ☺️わかりやすいです!
    解決しました!ありがとうございました😊😊😊

• 6月6日