※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飲むヨーグルト
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。痛みが伴ったら病院に連絡を。お腹の痛みについて相談。実際に経験した方の痛みの場所や継続時間を知りたい。

切迫早産で自宅安静中です。
お腹の張りに痛みが伴ったら病院に連絡を入れないといけないのですが、痛みとはどんな痛みなんでしょうか🤔?
横っ腹が突っ張るような痛みはたまにあるけどすぐにおさまるので連絡に悩みます。

実際に切迫でお腹が痛くなった事がある方、どこが痛むか、どれくらいの時間痛むか等教えて頂けますか💦

コメント

r.i.mama

うちが上の娘の時にあった痛みはお腹の部分が全体的に痛いのがずーっとって感じで徐々に痛みも増して軽い陣痛にまで繋がりました😅
もう痛いしか記憶になくてかなり曖昧な回答になっちゃいますが。w
その時お腹の張りは全然わからなかったですが、先生にはかなり張ってるって言われた気がします!

• 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

陣痛に繋がってしまったんですね😱それは怖いです😭
    お腹全体が痛むんですね!参考になります💦

• 11月12日
ままちゃん

現在切迫で入院中で、昨日張りが多かったので相談すると痛いですか?と言われました

痛いっていうと?と尋ねると

生理痛のような痛みはあるかと再度聞かれたので、生理痛のような痛みのことだと思います。

• 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

入院中なんですね😢いつ頃なら切迫で入院されていますか??
    生理痛のような痛みなんですね!参考になります!

• 11月12日
  • ままちゃん

ままちゃん

わたしは1週間くらい前からです。全然自覚がなくて気付かず頸管9ミリになっていました😰

• 11月12日
  • 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

9ミリ!!!!それはもう即入院だったんじゃないですか😭?私は今28週で19ミリ自宅安静でいつ入院と言われるかビクビクしてます💦
    お互い正産期までそろりそろりと頑張りましょう😭

• 11月12日