ヘルペスが子供にうつった経験がある方、対策を特にしていなくてもうつらなかった方がいらっしゃいますか?息子が3ヶ月で、自身は免疫力が低下しやすい体質です。唇に異変を感じ、心配しています。
ヘルペスが子供にうつらなかった方いらっしゃいますか…?
現在3ヶ月の子を育てています。
数年前から免疫力が落ちるとヘルペスになってしまう体質になってしまいました。
先日から唇がヘルペスになりかけている気がしたのですぐに皮膚科に行ってみたところ、「ヘルペスか単なる唇の荒れか微妙なところだけど赤ちゃんにヘルペスがうつると大変だから一応ヘルペスの薬を塗ってみようか」と言われました。
唇は本当に小さなプツプツがある程度で汁が出ていたりかさぶたになっているわけでもないのですがヘルペスのような気もします。
ヘルペスとハッキリ診断はされなかったものの、こどもにうっていないか心配で心配でたまりません。
唇の異変を感じてからはなるべく、マスク着用・手をこまめに消毒して接していましたが、異変を感じる前は普通に接していたので心配です。
ヘルペスになって、対策を特にしていなくてもお子さんにうつらなかった方がいらっしゃいましたら、お声がけしていただけたら嬉しいです…(;ω;)
- ♡(5歳4ヶ月)
コメント
プーさん大好き
主人がよくヘルペスになります。なったら市販の薬をぬって、顔をふくタオルをわけたり、食事でお皿を分けたりするぐらいです。子供や私にうつったことはないです😊
•*¨*•.¸¸☆*・゚
子供を産んでから何回かなってますが移ったことはないですよ!
-
♡
子供のお世話をするとき顔が近くなるから少し気になってしまいますよね…(;ω;)ありがとうございます!
- 11月12日
♡
旦那さま頻繁になってしまうということでしたがうつったことないと教えていただけて安心できました…ありがとうございます(;ω;)