子育て・グッズ 赤ちゃんの機嫌がいい時間に離乳食を与える必要はないです。時間をずらしても大丈夫です。許容範囲は個人差があります。 明日あたりから、初めての離乳食を、と考えているのですが、毎日同じ時間で機嫌のいい、ゆったりとしたタイミングで、食べさせるんですよね? 赤ちゃん都合だから、必ずしも毎日機嫌がいいとは限らないのでは?笑💦 そーゆー場合時間ずらしてますか? もしずらすとしたら、どのくらいが許容範囲ですか? 最終更新:2019年11月11日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん sinmama(2歳0ヶ月, 6歳) コメント (^^) 初めは全然気にしなくていいと思いますよ🙌✨✨✨✨✨ 機嫌良さそうな時に一口!くらいで!!! 11月11日 sinmama そうなんですね!! ありがとうございます😊 分からないことだらけで笑💦 11月11日 (^^) 体調悪ければお休みしたりもするので最初はスプーンになれる!母乳やミルク以外のものになれる練習くらいって感じでいいと思います🙂 11月11日 sinmama ありがとうございます😊 ベストアンサーさせて頂きますね💕 11月11日 (^^) 離乳食始まってしまったら後にひけなくなるので笑 無理せずマイペースに頑張ってくださいね!!! 三回食になってもうクタクタです🤣🤣🤣🤣 11月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sinmama
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
分からないことだらけで笑💦
(^^)
体調悪ければお休みしたりもするので最初はスプーンになれる!母乳やミルク以外のものになれる練習くらいって感じでいいと思います🙂
sinmama
ありがとうございます😊
ベストアンサーさせて頂きますね💕
(^^)
離乳食始まってしまったら後にひけなくなるので笑
無理せずマイペースに頑張ってくださいね!!!
三回食になってもうクタクタです🤣🤣🤣🤣