※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供を育てています。支援センターに行く際、皆さんは午前中に家事をしてから行くのか、それとも午後に行くのか気になります。私はサボり癖があるので、いつも午前中に家事をしていますが、子供が朝寝に入るため結局昼間になってしまいます。

生後6ヶ月の子を育ててます!
支援センターに行ってる方に質問です。
午前中に行く方が多いと聞いたのですが、皆さん
家事はされてから行きますか?
それとも午後にやってますか?

私はサボり癖があるので後回しにするともっと
嫌になるのでいつも午前中に家事をしてるのですが、
出発する頃には子供が朝寝に入るので結局昼間になります(๑•́₋•̩̥̀๑)

コメント

🐈

最近行き始めました!

うちの近くの支援センターは、午前中は走り回る年の子が多く、午後は赤ちゃんが多いので午後から行ってます☺️

わたしもサボり癖あります😂(今も洗い物放置中)
家事は午前中に終わらせるか、隙間隙間でちょこちょこ進めてます!

みぃ

私は7時ごろに子供と一緒に起きて、子供にご飯食べさせたあと、洗濯と掃除機だけかけて支援センターに行きます。
14時ごろ帰宅するのでそのあと離乳食とミルクあげて昼寝をするから
昼寝中に夕飯準備、お風呂掃除、洗濯物たたみ、気になるところの掃除とかしてます😊

朝寝がなくなってきたので10時ごろには支援センターに出発しますが
朝寝してた時は11時半ぐらいに出ることもありました😃

3-613&7-113

そのくらいの時は、午前中はゆっくり家事したりして午後連れ出してました😊娘が10ヶ月の時に引越しして、遊びに行ける時間や曜日が限られてるところしかなくなってやることパパッとやって午前中に出掛けるように変えました。

ママリ

7:00 起床
8:30〜9:00から朝寝

なので、その1時間半〜2時間以内に全て終わらせてます😅

朝寝があるので生活リズム次第では、昼前〜昼に遊ぶ子もいますよ!
私達も10:30〜13:00で目一杯遊んで、帰ったらすぐ昼寝させて、自分の昼ごはん食べてます!

午後はほとんど何もしてません。
寝てる間に床掃除やスーパーの買い出しくらいです!

やんちゃん

私は午前中支援センターに行き、お昼に帰宅して離乳食あげて昼寝のあいだにしてます🥳

はじめてのママリ🔰

今後朝寝がなくなって朝が活動的になるので午前中は動く時間なんだと子供に理解させてあげるためにも午前中に動くといいと助産師さんに言われましたよ😊うちも隙間時間にちょこちょこやってますw