コメント

まピロ
私も高齢出産でふたりめは38でした…。。。
不安ですよね…。。
でも、離れてできるととってもかわいいですよねー(^ ^)
楽しみですね(^○^)
私の周りはわりと40で産んでいる人多いですよ!!
でも、問題なくみんな元気に産んでますよ!

おかん^ ^
私は 41で 四人目ですよ!
1番上の子は 高3ですよ(笑)
高齢出産どおし 仲良くしてください^_^
-
星の王子さま
ありがとうございます。今何ヵ月ですか?私は7ヶ月です♪よろしくお願いいたします。
- 4月25日
-
おかん^ ^
今 32週の 9か月です。
なんとか ここまで 無事にきましたよ^ ^ まだ 仕事行ってるので まだまだ油断は,出来ませんけどね😉- 4月25日
-
星の王子さま
来月出産ですか~?
私は一番上が今年大学生、下が高校一年生、16年ぶりの子育てで沢山不安がいっぱいですが私も頑張ります。- 4月25日
-
おかん^ ^
こんにちは!
その後 体調は どうですか?
高齢妊婦(笑)も みなさん
元気かな〜〜と 久々思って コメントしてしまいました(笑)- 5月2日
-
星の王子さま
こんにちは、今のところ順調ですよ♪おかんさんは今月出産なんですよね?予定日何日ですか?私は今日検診です♪旦那が一緒に行くので今は旦那待ちです(。^。^。)おかんさんの体調はいかがですか?
- 5月2日
-
おかん^ ^
私は 今33週なんで 来月の16日が 予定なんですが ちょっと早まる気がしてます。
先週でやっと 仕事を辞めれたので
今日からのんびりしてます。
仕事辞めたから 運動量が 減っちゃうな〜太るかな(笑)と ハラハラしてますが…^_^;
特に 問題なく 高齢妊婦がんばってますよ👍😉- 5月2日
-
星の王子さま
5月生まれ良いですよ♪ちなみに私は昨日誕生日でした。
私もつわりがひどかったので会社はやめているのですが、毎日暇すぎて困っています。おかんさんは毎日何して時間を使っていますか?- 5月2日
-
おかん^ ^
お誕生日おめでとございます♥️♥️❤️
私は 毎日 基本家事して…お茶のんで…また 家事して…またお茶のんで(笑)
基本家事しかしてないですよ(笑)
ネットで 節約料理みたり
次の旦那の休みは、どこに 行こうかな〜〜なんで 探してみたりですかね。- 5月2日
-
星の王子さま
お返事遅くなりすみません。
誕生日迎えましたが、年はとりたくないですね♪
GWで旦那と東京に旅行に行っていたので返事が遅れてしまいすみませんでした。
でも、どこ行っても混んでるし歩くし、今の私にはかなりきついですね♪- 5月4日
-
おかん^ ^
こんばんは〜〜!その後お元気ですか?
私は 体調不良から 昨日から入院になりました。切迫早産です💦しばらく安静です😰- 5月13日
-
星の王子さま
こんばんは~お久しぶりですね♪
体調崩されたのですか心配ですね~(;_;)予定日は確かもうすぐ、16日月曜日でしたっけ?
お体大事にしてください。ちなみに私もお腹が張りまくりで、今横になっていました。
おかんさんの返事がなかったので、心配と少し寂しかったですがお返事もらえて良かったです 。頑張って下さい。- 5月13日
-
おかん^ ^
よく張りますね🙄もう少しだから
頑張りますょうね❤️
忘れられてなくて 良かったです(笑)- 5月13日
-
星の王子さま
大変な時にすみません。お腹が張るのは、早く生まれやすくなるのでしょうか?
間が空いているから大丈夫と勝手に思っていたのですが、やたらお腹が張るので少し心配になっています。- 5月13日
-
おかん^ ^
私も よく張るな〜〜とは思って 一応受診したら すぐ 入院!ってなっちゃいましたよぉ〜😱
先生も、高齢出産だし 安静にしてください!って 念押しされました(笑)
星の王子さまサンも、ひどく 張るなら 受診された方が いいかも?- 5月13日
-
星の王子さま
えーそうなんですか~(;_;)/~~~
まだ入院は困るなぁ~
なるべく安静にしてます!
おかんさん、赤ちゃんの性別はもうわかってるんですか(#^.^#)- 5月13日
-
おかん^ ^
おはようございます(⌒▽⌒)
お腹の赤ちゃんは 女の子です!
楽しいです💕🤗
星の王子様は?どっち?- 5月14日
-
星の王子さま
おはようございます(^^)d
女の子いいですよね~♪
服選びとか可愛いのばかりで楽しみですよね♪
私は男の子でした。旦那は大喜びです♪
色々聞いてすみません。おかんさんはどちらにお住まいですか。言いにくければ、大丈夫です。ちなみに私は群馬です。おかんさんは群馬は来たことありますか?- 5月14日
-
おかん^ ^
私は 広島です!
群馬ですか〜行った事ないな〜〜
広島からすると かなり 遠い感じですね。行ってみたいなぁ〜✨
何が美味しいですか?- 5月14日
-
星の王子さま
広島なんですね~(^_^)広島と言えばちょっと前にニュースで災害がありましたが、おかんさんのところは大丈夫だったのですか?
私も広島は行ったことないです。広島は海があるんですよね♪私海はめっちゃ好きです。
群馬は特に何もないのでつまんないです!群馬の名産と言えば山の物ですかね~♪ネギとこんにゃくとか ☆山に囲まれてるところなので特に災害とかはないから平和ですが、有名な行楽地とかはないのでよく東京とか新潟に遊びに行きます。ちなみに軽井沢は有名かなぁ♪
でも私の実家から30分くらいで行けちゃうのでもう飽きたかな(#^.^#)広島の方行きたいですね~!長々とすみません。- 5月14日
-
おかん^ ^
地震大丈夫でした?今 そっちの方で 地震みたいだけど…
- 5月16日
-
星の王子さま
ご心配ありがとーございます。
携帯の緊急地震速報が鳴って、ゆれたけど大丈夫でしたよ♪
おかんさんはまだ生まれてないですよね?
今日が予定日ですよね?- 5月16日
-
おかん^ ^
よかった(*^^*)安心しました!
残念ながら 6月16日が 予定日なんですよ(笑) あと 1か月です!
まだ 退院できず 病院に軟禁状態ですよ〜(T ^ T)
星の王子様は 体調どうですか?- 5月16日
-
星の王子さま
そうだったんですね~♪私が勘違いしてしまいました。
産まれるまで入院なんですかね~(;_;)
家の事も気になると思いますが、今は大事をとって病院にいて安静にしていた方が安心ですよ~(^^)b
子宮が開いてるとかなんですか?
私は今日検診に行ってきました。逆子が治っていたので少し安心しました。最近ここ2日ぐらいは家で安静にしてるせいか安定しています。- 5月16日
-
星の王子さま
おかんさん、お久しぶりです。体調はいかがですか?
退院できましたか?- 5月28日
-
おかん^ ^
わぁ 嬉しい💖 はい つい先日退院できました。無事37週を 迎え いつでも 産まれてOKが でました! 体重も2900ほどに なっており 早く産まれて〜〜って 感じですよ。
星の王子さまは お元気ですか?- 5月28日
-
星の王子さま
私は元気です♪
退院おめでとうございます。
オッケー出たんですね ~♪待ち遠しいですね~(*^.^*)なんだか私もおかんさんのベビーちゃん待ち遠しいです♪何よりも無事と聞いて私も嬉しいです♪
私も今日で30週になりました。月曜日は検診でエコーの機械が新しくなるとの事なので、旦那と楽しみにしてます。
おかんさん、産まれたら、教えて下さいね♪- 5月28日
-
おかん^ ^
はい!速攻 連絡しますね(笑)
なんなら 陣痛から 連絡しますので 励ましてください(笑)(笑)
もう 準備も OKだし
毎日 結構 動きまくってます^_^
今日も あさから 夕方まで 長男と デートで 疲れましたぁ〜〜- 5月28日
-
星の王子さま
はーい♪
かしこまりました(^^)d
私も只今準備してます。
上の子と間が開きすぎなので、わからないことがあったら教えて下さいね♪- 5月28日
-
星の王子さま
元気ですか~?
体調はいかがですか?予定までそろそろですね♪おかんさんの出産私も待ち遠しいです(^^)- 6月14日
-
おかん^ ^
こんばんは!連絡ありがとうございますp(^_^)q
まさに 今日‼︎ 陣痛かな?と 一応受診したら そのまま入院に なりました(笑) まだまだ 全然余裕で のんびりしてます(笑)今は 張りは 結構あるけど まだ 痛みに つながってない感じです。子宮口も 2センチらしい…まだ 時間かかりそう(T ^ T)- 6月14日
-
星の王子さま
そうなんですね♪もう入院になったんですね♪応援してます。でももう少しですね♪ 頑張って下さいね(*^.^*)
- 6月14日
-
おかん^ ^
ありがとうございます^_^
もう やるしかない!
頑張ります👍💪🏻- 6月14日
-
星の王子さま
楽しみにしています☆♪
ファイト~♪- 6月14日
-
おかん^ ^
おはようございます!
昨夜無事出産しましたp(^_^)q
高齢出産頑張りましたよ(笑)
母子共々元気です!- 6月16日
-
星の王子さま
おめでとうございます~♪。なんだか嬉しくて泣いちゃいます(*^^*)
予定日通りですか?
私も昨日ちょっと出血があり医者行ったら少し子宮が開き始めてるって言われてしまい、旦那は心配であたふたして大変です・・・(;´Д`)
私も早く産まれてもらいたい(^^)b
私も三人目なのに間が開きすぎてドキドキです!沢山聞いちゃっていいですか?赤ちゃんの名前は決まってるんですか?
体重はいくつで産まれたんですか?陣痛何時間ぐらいかかりましたか?- 6月16日
-
おかん^ ^
予定日の前日の出産になりました。名前は まだ 決まってないんです。体重は3184グラムでした!陣痛かなって なってから 2時間で 産まれました(笑) 前日に受診したら 入院してくださいって 言われて 病院に いたんで スピード出産でも 大丈夫でした!星の王子さまも もう 近そうですね✨ 私の安産菌を 群馬まで 飛ばしましょお〜〜〜〜(笑)
- 6月16日
-
星の王子さま
2時間ですか~♪羨ましい~(*^.^*)
安産菌、ありがとうございます(#^.^#)
これから子育て始まりますね♪頑張って下さいね(^_^)
出産お疲れ様でした♪☆- 6月16日
-
おかん^ ^
こんにちは!
その後 体調いかがですか?- 7月14日
-
星の王子さま
こんばんは♪お久しぶりです(*^^*)私は今のところ元気でやっていますよ~
でも先日一週間ほど出血して切迫早産で入院してました。
その後退院して薬でなんとか頑張ってます。気持ちは元気なんですが、体は日に日に重たくなっています・・・(;´Д`)もうすぐ37週なのでもう少し頑張ります。
私の話ばかりになってしまいました。おかんさんにメールありがとうございます。気にしていたのですが、忙しいのかなぁと思い待ってました。赤ちゃんもおかんさんも元気ですか(^_^)
赤ちゃんのお名前は決まりましたか?良かったから教えて下さいね♪- 7月14日
-
おかん^ ^
やはり 入院しましたか…大丈夫ですか? 本当に あと少しですね!
大丈夫!私の安産を 星の王子さまに 飛ばしますから!(笑)
あぐらをかいて 赤ちゃんが降りてくるイメージです!私は それで乗り切りました(*^_^*)
名前は ののちゃんです。
もぉ 可愛くて可愛くて
ヤバいです(笑)- 7月14日
-
星の王子さま
あと少し、待ち遠しくてたまりません!
ありがとうございます。
赤ちゃんのお名前すごーく可愛い~ですね♪(*^^*)
わたしもあと少しカウントしながら日々頑張ります。おかんさんも子育て頑張って下さいね♪- 7月14日
-
星の王子さま
遅くにすみません♪お久しぶりです!その後母子共に順調ですか?
予定日より早いですが、私も産まれました♪(*^^*)- 7月24日
-
おかん^ ^
わぁ♥️おめでとうございます^_^
少し早かったんですね〜p(^_^)q
赤ちゃんも 星の王子さまも
よく 頑張りましたね‼︎‼︎‼︎
可愛い?可愛い?- 7月24日
-
星の王子さま
可愛すぎですね♪
はれて出来た子は可愛ですね♪
旦那が泊まり込みでずっとはなしません(*^^*)でれでれで親バカになってます。私は産んだ後容態が急変して死にかけて、輸血までして大変でした。- 7月24日
-
おかん^ ^
急変? 輸血? 大変でしたね。
でも 無事で 何よりです
可愛いベビちゃんの為 お互い頑張りましょお〜〜
名前決まりました?- 7月25日
-
星の王子さま
そうなんです。結局退院が延びてしまって(;_;)/~~~
名前は旦那が一生懸命考えてます。お互い頑張りましょう。可愛すぎですね♪(*^^*)- 7月25日
-
星の王子さま
おかんさんお元気ですか?
子育てはどうですか?愚痴や心配事はないですか- 9月29日

3エム
初めまして☆
今は初産でも40代の方沢山いますよ🎶
星の王子さまは上のお子さん達はいくつですか??
私は37歳で上が13歳、2番目が1歳半、そして今、妊娠8ヵ月です。
12年振りの子育て中ですが、20代前半の時と30代後半の体力は全然違います💦(笑)今は妊娠中とゆう事もあり、こんなに子育て大変だったかな?と慌ただしい毎日を送っています!更にもう1人増えて大丈夫?と心配にもなりますが久し振りの赤ちゃんは可愛すぎますよ♡
1から又子育て頑張りましょう🎌
-
星の王子さま
初めまして、私は40で一番上が今年大学生になり、二番目は高校一年生になり 下の子が16歳になるので16年ぶりに子育てです♪そして私が今妊娠7ヶ月です♪私の周りには妊婦さんがいないのですごく不安でした。お互い頑張りましょう。ありがとうございます。
- 4月25日

ペンペン
先程、間違えて途中で押してしまいました!すみません‼
私も高齢ですが、私の周りでも、40過ぎてからの初産や、二人目の出産の友達も、何人もいますよ。
もちろん、心配はあると思いますが、高齢のせいなのかはわからないですが、妊婦糖尿病や、高血圧になったりした方もいますが、みなさん無事に可愛い子を産んでますよ♪

みるく
36才で10才の娘がいますd(^_^o)
今、7ヶ月で久しぶりの出産に不安いっぱいですがお互い頑張りましょう\(^o^)/

はな posture
私は、5月に40歳を迎えます!
中3、中1男子 小4女子
そして、只今34週になり4人目の出産を迎えます❣️
10年振りの出産なので、恐怖でたまらないです💦
-
星の王子さま
お返事が遅くなりすみません。
私も16年ぶりの出産なので、
心配や不安が沢山あります。でも二人産んでるのですが、さすがに16年経つとほとんど忘れていて初めてみたいな感じなのに、ちょっとぐらい痛くても年齢と経験があるから、変なプライドで医者に行けず我慢してしまいます。 はなさんは体調と赤ちゃんは順調ですか?
もう少しで会えますね♪お互い頑張りましょう(。^。^。)- 4月26日

まゆみほりかわ
今年39歳で、上の子が中2二女が小学校5年生で、今3人目が妊娠8ヶ月です。
同じような方がいて心強いです(*^^*)
うちの母は、弟を42歳で出産しましたよ。
長男の兄と弟は16歳差です。
-
星の王子さま
お返事ありがとうございます。私も16年ぶりの子育てで今7ヶ月なのですが、とても不安で思い詰めると涙が出て、メンタル弱すぎです。
- 4月25日

モンチッチ
私は38歳です。
12歳・8歳そして、今月4月中旬に出産しました。
周りにはやはり妊友がいなくて。こちらで、同じような方々がいて、なんだか安心感が(^-^)
臨月、産後なんだか情緒不安になり…子どもたちには、手助けしてもらい本当に助かっています。(もちろん夫もですf^_^;)
子どもたちがいなかったら自分はどうなっていたかくらいです。
後先不安になることもありますが、抱えないで、口に出すことが大事だと最近気づきました。
星の王子さま
本当ですか~(・o・) !
元気に産んでるって言葉がすごく励みになります。
涙が出るくらい不安で、でもその言葉を頂けて嬉しいです。ありがとうございました。