※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶2人の天使mama👶
妊娠・出産

妊娠中の派遣社員です。心拍確認前で仕事が重いため辞めたい。心拍確認後、派遣会社に伝えるべきか悩んでいます。どのタイミングが適切でしょうか。

今、派遣社員として働いています‼️最近妊娠が分かり、胎嚢だけ確認済みです‼️仕事内容は重たい物をつめたり、運んだりなので辞めようと思っています。まだ心拍確認までいってないのですが、心拍確認してから派遣会社に伝えた方がいいのか迷っています。みなさんならどのタイミングで伝えますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは心拍確認前に
職場に行ってその後すぐに
流産した経験があるので
もし報告するなら心拍確認
できて予定日も確定できたら
かなって思います!

• 👶2人の天使mama👶

👶2人の天使mama👶

そうなんですね😢
    やっぱり心拍確認してからですよね💦ありがとうございます🤗✨

• 11月11日
きなこ

私は不妊治療(職場の方には伝えていません)をしていて、1週間に1度様子は確認していたこともあり、心拍確認前に部署の上司にのみ妊娠の可能性を伝えていました。
人それそれなのかなーとは思いますが、迷いますよね💦

👶2人の天使mama👶

そうなんですね🤗
    伝えた後にもしもダメだった時の事を考えたらって思って💦
    めちゃくちゃ悩みます😭
    今週土曜日にまた診察なのでその結果次第にします😅

• 11月11日
  • きなこ

きなこ

その時に産婦人科の先生に確認してみるのも、良いかもしれませんね✨
    今は無理せず、お仕事続けて下さいね。

• 11月11日

👶2人の天使mama👶

そうですよね😣💦ありがとうございます😭💕

• 11月11日
ji-ko

私はパートしてて職場が寒い場所で力仕事も多かったので辞めようと思い心拍確認できた6週の時に言いました!そして9週で辞めました😃

👶2人の天使mama👶

私は外なのでこれから寒くなります😭今週末で6週になるので心拍確認出来たら会社に言おうと思います🤗
    ありがとうございます😭💕

• 11月11日