先週稽留流産手術をしました。落ち着いたら妊活したいけど、いつから始めていいかわからない。落ち着いたら妊活したいと思っています。友人から「妊娠したかも」と連絡があり、おめでとうと言ったら「生まないよ」と言われて落ち込んでいます。
先週稽留流産の手術しました。
とても辛いですが乗り越えるしかありませんね。
また落ち着いたら妊活したいと思っています。
早くていつから妊活していいとか聞きませんでした。
稽留流産後無事出産された方みえませんか?
今日友人から連絡が入り私妊娠したかもどうしようと連絡がきました。
おめでとうと言ったら生まないよ。と言われ心がぐちゃぐちゃです。
私は4年目でやっと授かった子を失ってばかりなのにこんな事言われて…
涙がとまりません。
- RAN0915

はじめてのママリ🔰
お辛い経験されたのですね。私もつい最近流産しました。子宮外妊娠での、、。
幸い手術して卵管切除にはなりませんでしたが心はボロボロです(>_<)
先生には2、3回生理を見送ったら妊活して大丈夫と言われました!
同じ流産ではありませんがお互い前向きに頑張りましょうね。

♡こっちゃん♡
こんばんわm(_ _)m
私も先週稽留流産の手術しました。
流産は2度目です‥‥
辛いですょね(;д;)
私は2度生理を見送ったら妊活開始しても大丈夫だよって言われました😊
流産を繰り返しているので実際の所は次また妊娠しても流産になってしまったら‥‥とそんな事ばっかり考えてしまいます😥先生にも検査は進められてるのですがそれも悩み中です(^_^;)
お友達さん生まないのであればきちんと考えて行動してほしいものですね‥

りくさらママ
大丈夫ですか?今は辛いですよね、心も体も今はゆっくり休めて下さいね。私は上の子と下の子の間にもう一人いましたが2013年に39週の臨月でお腹の中で亡くなって死産でした、臍の緒が細くなっていて酸素がいかなかったのが原因でした。胎動も激しかったのでとても元気な子だったのかな(^^)先生には3回生理を見送ってから妊活して下さいと言われて去年無事に女の子を出産しました。きっと帰って来てくれますよ🎵悲しいですがお腹にいたことは忘れずに前向きに頑張ってください。

ゆうます
私も稽留流産の手術しました。
妊娠したら、自分さえ気を付けていれば流産なんてしないと思ってたので辛かったです。
声だして泣きながら帰りました。
一応、先生から頂いた注意次項に3ヵ月は避妊してくださいって書いてありました。
生理を2、3 回見送って妊活始めました。でも、半年くらいできず、去年の10月頃妊娠発覚(*^^*)今は、9ヵ月に入りました(*^^*)
今は、本当に辛いと思いますが慌てず落ち着いて、また頑張ってください!!
コメント