※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんママ(24)
ココロ・悩み

旦那が自分の考えを曲げず、一方的に物事を押し付けてきて困っています。家族の前では強い印象を持たれているが、1人になると泣いてしまうことが多いです。

旦那が自分の考えを一切曲げない人で困っています。
喧嘩するときも一方的に自分の価値観で物事を押し付けてきます。私の言ったことは全否定。
弱音を吐くのすら気に入らないみたいです。

普段家族の前では弱音を吐くキャラではなく
〇〇ってストレス溜まることあるん?って聞かれるくらい
強いと思われてるので相談などはほとんどしません

毎晩旦那と子供が寝た後や車を運転しているときなど1人になった瞬間泣いてしまいます。

コメント

さあ

めっちゃわかります!
旦那のタイプも似てるし私自身も強く?見られます

でもめっちゃ病むし考えて不安定なるし産後過呼吸にもなりました

私の父が似てます。
死ぬまでそうでしたよ。
一緒に住んでる時しょーもない事で喧嘩ばかり。
二人暮らしで家事は全て私だったのて色々嫌になってでも性格上手抜きできなくて泣きながら料理してました。
父はそういう考え方もあるとか色んな考えの人がいるという風に考えられなくて小さい事でも私の意見は全否定で、よくお前の考え方は間違ってると言われてました。
笑っちゃう位些細な事で。

ちなみに友達夫婦もお互い譲らないタイプで喧嘩が多く毎回愚痴聞いてましたが、人間が2人以上生活してたら譲歩できないなら一生解決しないよなと内心思ってました💦
どうしたらいいんでしょうね。
生まれ変わらなきゃ無理と思ってしまいます。
ただ定年したら少ーーーし丸くなった様な、、なってない様な😅