※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

上の子が幼稚園時代はなかったのですが小学校に上がってから子供が帰っ…

上の子が幼稚園時代はなかったのですが小学校に上がってから子供が帰ってくると金魚みたいな匂いというか体臭?服が異常にツーンとする匂いがして臭いです。夏場はきゅうりみたいな匂いでこちら側がオエエーーとなる時もあって。
学校の独特な匂い??にしては臭すぎるし同じ方いらっしゃいませんか???ワキ自体臭くなくてほんとに服全体がツーンとするような青臭くて水槽みたいな匂いで、、
下の幼稚園児も園から帰ってくると軽く同じ匂いがするんです💦服はハイターとアリエールの洗剤で
乾燥機を必ずかけてるので生乾きはありえないと思います💦😭柔軟剤を混ぜてもダメで4月からずっと今現在まで悩まされてます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

前に世界仰天ニュースで体から魚のにおいがする子供やってた気がします!
ちゃんとした病気で、体内で何かが分解できないとか食べ物の影響だったと思います!

• 🔰

🔰

なんかありますよね💦
    魚を食べてなくても同じ匂いで臭くて、、でも家にいる時やお休みの日は全く匂わなくて学校からの帰宅時だけなんです😱💦

• 57分前
はじめてのママリ🔰

金魚とかきゅうりみたいな匂い!!めっちゃ分かります!!なんなんですかね??
お子さんは男女どちらですか?
我が家は2人とも男の子なのですが、2人とも外から帰ってくると匂います💦
ずっと家にいる時は気になりません。

• 🔰

🔰

うちの子だけかと思って😭😭凄い鼻にくる独特な匂い醸し出してますよね🤣💦うちも男二人です!笑
    もう一人下に男がいるのですがもう金魚の匂いで充満しそうで恐ろしいです、、、
    ほんとに気になるのが学校からの帰宅時だけなんですよね😱外から帰ってきた時にいじめられないか心配なぐらい臭い時あって💦笑
    周りからは一旦皮膚科に行ったら?とかも言われてどのみち別件で皮膚科に行かないといけないのでこの際聞いてみようかなと思います😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰

なんかどっかで寄り道して茂みの中入ってるとか? あとは学校の金魚係とか?
お休みの日で体を動かして汗をかいた時はどうなのでしょうか?