コメント
退会ユーザー
二階で寝かしつけるのはダメなんですか?
パールみんと
家族の帰りを待っているようですが、旦那さんだけですか?
-
れい
旦那と旦那の母です(´・_・`)
- 4月25日
-
パールみんと
お子さんの為に先に寝ることはできないんでしょうか。生活リズムが作れないとこれからお子さんもツライですし、れいさんもツライと思います。
それか2階でひとりで寝る練習をするかですね。寝入ったらベビーモニターをつけるとか。- 4月25日
-
れい
できればそうしたいんですが、旦那がそれで大丈夫なのか!とうるさくて。
寝かしつけしないくせにうるさいんですよね(´・_・`)- 4月26日
モモリンチョ
家も寝室は2階です。なのでベビーモニターでチェックして2階で寝かしつけちゃいますよー✨
-
れい
ベビーモニターですか!
なるほど!- 4月25日
-
モモリンチョ
今もモニター見ながらテレビ見たり家事したりしてます☺
- 4月25日
-
れい
アプリとかでもありますもんね!
- 4月26日
02
うちは主人の帰りが21〜0時です。
19時前後からお風呂に入って、そのまま少し休憩入れながらですが、ミルク、寝室へ移動、21時台には寝るようにしてます。
で、その後主人が帰ってきます。
うちは隣の部屋なのですが、ムーブセンサー(息が止まるとアラームなるやつ)を新生児の時から使ってるので、それを入れて、15分〜30分に一回くらいで覗きに行きます。
カメラ付きのモニターを使う方も多いみたいですが、心配は寝返り(窒息)とかですか?ベッドから落ちそうとかですか?
-
れい
寝返りなどは大丈夫なんですが、離れるとすぐ泣くので結局ずっと私と一緒に寝ることになってしまいます
- 4月25日
-
02
考え方はそれぞれですが、一人で寝れるようにとは考えないんですか?(生活習慣のしつけとして)
- 4月25日
-
れい
それは考えてなかったですね(´・_・`)!
日中も1人で寝れないぐらいなので、夜はもっと考えてなかったです(;ω;)- 4月26日
れい
寝かしつけたいんですが、私が離れるとすぐ起きてしまいます(´・_・`)