※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

2人目出産準備、ぶっちゃけメルカリやセカストで十分だったーみたいなも…

2人目出産準備、
ぶっちゃけメルカリやセカストで十分だったー
みたいなものありますか??
性別違いなので肌着と哺乳瓶の乳首だけ買ってます。
そのほかベビーベッドかバウンサー等必要かなあーどうしようかなーと悩んでいるところです!

コメント

さや

電動のハイローチェア、ベビーベッドは使用期間本当に短いので中古で十分です😭
上の子に踏まれるといけないので、リビングにも何かしらの置ける場所はあった方がいいです😅

うちは上の子達の送り迎えがあるので、新生児からの抱っこ紐やスリングが必要で、ベビービョルンミニやカドルミーのスリングはメルカリで買いました🤔
ベビービョルンの抱っこ紐は持っていて新生児からにはなっているものの大きめなので2~3ヶ月使えればいいかなくらいで😅
カドルミーのスリングは入れたらすぐ寝てくれるので、寝かせて抱っこしながら上の子達のこともできるので良かったです☺️

3人目は予想してなかったので、ベビー用品ほとんど売ってしまっていたので、ベビーバスもメルカリで買いました😅

• ママ

ママ

犬もいるので揺れるハイローチェアが既にあるのですが、短期間でしたね…
    上の送迎あるので確かに抱っこ紐買ってもいいかもです!!
    色々助かりますありがとうございます🙇‍♀️

• 10分前
ポセイドン

メルカリで十分でした!
ベビーベッド、ベビーカー、バウンサーを買いました😊
ちなみに上の子のセカンド抱っこ紐とヒップシートもメルカリです。

• ママ

ママ

ベビーベッドやバウンサーは何ヶ月くらいまで使えそうですかね??
    2人目なのもあって中古検討中でさらに短期間なら買うかも迷ってて😂

• 14分前
ままり

うちも1才半差で2人目産まれたので、高さがほしくてハイローチェアを買いました!メルカリでいいやーって思っていたのに、なかなか探しださずにいたら早めに産まれてしまって、、笑
慌てて退院帰りに西松屋で1番安いの買いました!笑
その後、友達からもらって近所の実家にも1台置いてます!笑

• ママ

ママ

犬がいるのでハイローチェア上の子の時に買ったのでリビングで使おうかなと思ってます!!
    ちなみに寝床はどんな感じにされましたか?
    上の子が結構好奇心旺盛なのでベビーベッドやサークルとかで上の子から離した方がいいのかなと思ってて…

• 6分前
ママリ

ベビーベッド本体はメルカリで買って、マットレスだけ新品用意しました!
バウンサーは電動をお下がりでもらいましたが4ヶ月の今もう物置になってます😅1人目なしで乗り切ったなら新品では買わなくて良いかなぁって気がします。

• ママ

ママ

確かに上の子の時もバウンサーいるかなーとか思っているうちに半年経って〜みたいな感じで買わなかったので、一旦やめとこうかなと思います笑
    ベビーベッドは木のタイプとかタイヤがついてメッシュ生地?みたいになってるタイプとかどのようなのにされました??

• 4分前
みー

☆セカストなどで十分なもの☆
・チャイルドシート
・ベビーベッド
・ベビーバス
・50〜60サイズの服に限らず服全般
ご存知かもしれませんが、子育て支援センターのお譲り会やお譲りコーナーで貰えることもあります😊

バウンサーは、上の子が乗りたがるので、止めました。

☆新品にこだわった方がいいもの☆
・ベビーカー(中古品は、ガタガタすることも)
・抱っこ紐(合う合わないがある)
辺りだと思います🙂‍↕️

• ママ

ママ

やはりベッドは中古で十分そうですね🤔
    ベビーカーはAB型を上の子で買ったのですがダブルタイヤで1歳の子が乗ってすごく手元が重いのでB型を買い足すかなーとか思ってますが要りますかね…?

• 8分前