コメント
ゆーちゃん
確かによるで暗いですし、どうか転びませんようにって思います😖💦時間帯は変えられる職場なんでしょうか?😌
クロ
私の行っていた婦人科では、妊娠後の禁止事項に自転車が入っていました🚲
振動がダメなのかサドルの形状的にダメなのかは分かりませんが💦 性行為も禁止になっていましたが、ネットを見るとどちらもokという記事もあって何が正しいか分かりませんが…いいという意見の他に、ダメと言う見解も多くある事に関しては辞めておいたほうがいいと思います✨
もし何かあった時にそのせいではなくても、何かのせいにしたくなるので、自分を責める事になります‼️
どっちか迷った時はやらない選択をするといいとアドバイスをもらいました😊
実際小さな事で何か起きても嫌ですよね💦自転車ごときで、乗らなきゃ防げたのにって事になったら本当に後悔すると思うので👋
-
はじめてのママリ🔰
お返事有難うございます😊
婦人科の禁止事項に入っているのなら確かに辞めておいた方がいいですよね💦
クロさんの仰る通り何かあったら後悔するので乗らない方がいいですね✨- 11月10日
-
クロ
私の場合流産経験もあるので尚更注意しています😅
きっと私は大丈夫でしたという方も沢山いらっしゃるとは思いますが、あくまでその人の体や胎児が大丈夫だっただけですし、もし何かあっても大丈夫と言った人が責任取ってくれる訳でもありません😣
大丈夫だった人の事を一概に自分に当てはめず、迷った時はやらない‼️を徹底した方が後で後悔しません✨ せっかく授かった命なのでお互い大事にしましょうね💓- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに仰る通りだと思います。気をつけるに越した事はないですもんね!
有難うございます✨
せっかく授かった命...ほんとに大事にします😊
力強いお言葉有難うございました!!- 11月11日
なりちゃん
はじめまして。
私も妊娠5週です。一緒ですね。
妊娠中は、自転車はどうなのかですが、転倒の危険性が1番だと思うんです。あとバランスを取らなきゃならないので控えた方が良いと聞いています!ジムにあるエアロバイクみたいに固定されているのは大丈夫らしいですが妊娠後は私はしていないです。
ウォーキングはしています。徒歩ではキツイ距離なのでしょうか?
働く時間帯は、これからつわりとかでて来たら大変ですよね💦
夜勤とかもしている妊婦さんはいますが体調と相談しての勤務が1番理想ですよね
いろいろと障害はありますが、お互い元気な赤ちゃん出産できますように☆★
-
はじめてのママリ🔰
5週で一緒なんですね!
徒歩でも行ける距離ではあるので徒歩で行くのもアリですよね。
つわりが出てきたら無理せずに退職しようと考えてます😥
分からない事だらけで
大変ですがほんとにお互いに
元気な赤ちゃん出産出来ますように..。
このご縁に感謝します☺️- 11月10日
-
なりちゃん
徒歩で行ける距離なんですね🙌
では、徒歩をオススメします☆
仕事も退職を考えていらっしゃるんですね!私は流産経験があるので仕事はせずに妊活して今回授かりました。体外受精での移植なんです🤗
妊娠による体の変化は、戸惑いますよね!不安にもなります!でも赤ちゃんも頑張っているので私も頑張らなきゃって気持ちになります😆💕私もご縁に感謝します♡♡- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
今日から行きは徒歩で帰りは
夜なので電車で帰ることにしようと思います✨
そうだったんですね!
妊娠するのは簡単な事ではないって言いますしほんと大切にしていきましょう😊
有難うございました☺️!
同じくらいのママとお話し出来て心強かったです!!- 11月11日
なな
妊娠中は注意力が落ちるので
乗らない方が安全だと思います。
私は1人目の時7ヶ月まで普通に乗っていましたが、今回は一切乗っていないです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり乗らない方がいいですよね💦
何かあっても大変ですもんね。- 11月10日
ママリ
上の子の妊娠時は車が1台しかなく、旦那が出勤でつかっていたため安定期ごろまで自転車つかってました!そして深夜まで仕事もしてました😊
転んだりしなければ大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
実際に深夜まで仕事をされていて乗っていた方にお話しを聞けて嬉しいです!
転ばなけば大丈夫なんですね✨
少し考えてみます‹‹\( ´꒳`)/››- 11月10日
fuyu
不安なことは全てやめた方がいいです!
何かあってからでは遅いし、後悔してもしきれませんよ。
私は働いてた時、つわりの時も無理して出勤して吐きながら営業に回ってましたが、今思うともっと休めばよかったって思ってます。
赤ちゃんのお母さんはあなただけですを
-
fuyu
最後の最後で誤字。笑
すいませんm(__)m
とにかく、無理は禁物です!!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かにその通りです。
歩いて行こうと思えば行ける距離ですし不安なら
辞めておいた方がいいですね!
誤字でも分かるので大丈夫です(笑)
有難うございました✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
一応変えようと思ったら
変えれると思うんですが
妊娠をしたので早めに退職
しようと思っているので
このままの方がいいかなー
なんて思っています😥
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。お礼を書くの
忘れていました💦