夫が失業し、バイトを始めることになりました。子供は夫が見ます。初日は寂しくて涙が止まりません。慣れるまで時間がかかるかもしれません。力を合わせて頑張りましょう。
夫が失業したため、今まで専業主婦でしたが夫の仕事が決まるまでバイトをすることになりました。
子供は夫が家で見ることになります。
子供は夫にも懐いていて、買い物とかで私が留守にしても今まで何も問題なかったです。
明日が初日ですが、正直私が寂しくて仕方ありません。
保育園に入れる予定はなかったので、幼稚園に入るまで一緒にいられると思ってたので、余計に辛いです…
昨日から涙が止まりません。
家を出てしまえば、仕事が始まってしまえば寂しさはなくなるでしょうか?
日を重ねれば慣れるでしょうか?
どうか励ましの言葉をください😣
弱ってるので厳しいことは言わないでくださいm(__)m
- りりー(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も最近バイト始めました!
旦那が休みの日だけですが。
仕事に向かってるときは
子供が心配、大丈夫かなって考えて
仕事中は、リフレッシュできてる〜たまにはこの時間も必要だ!と考えて
仕事終わったら、早く会いたい!ってなってチャリかっとばしてます笑
慣れてくると思いますよ☺️
ママリ
生後10ヶ月から復帰して働いてますが、最初は寂しかったです😭💦
預ける時もお迎えの時も泣かれたし、仕事終わったらダッシュで迎えに行ったりしました🤣
でも1歳すぎた頃からニコニコしながら預けたりお迎えし始めたので、そんなに罪悪感も寂しさもなく過ごせてます🤣笑
-
りりー
そうですよね寂しいですよね💦
でもやっぱり時間が経てば慣れるもんですかね💦
頑張ります😣
ありがとうございます✨- 11月10日
nuts
私も一時保育園に預けてパートしてましたよ。
私も寂しいって気持ちありましたけど、家族以外の大人と話したりいろんなことを覚えて評価されたりしてなんか社会に関わってる感じがして楽しかったですよ。
子供も意外と保育園嫌がらずに行ってくれてお友達と色々経験できて良かったと思いますよ😊
-
りりー
保育園だと子供の成長にも繋がって良さそうですよね!
うちの場合は夫が見るので、そういう面はないのですが、いっそ保育園も、視野に入れた方がいいかもしれないですね…
ありがとうございます!- 11月10日
-
nuts
そうなんですね💦
でも旦那さんもお子さんと過ごすことによって大変さがわかったり理解が深まったりすると思いますよ😊
不安なお気持ちのなか大変だと思いますがきっと悪いことばかりではないですよ!
人生に無駄なことはありませんし、これも人生のなかの経験だと思える日が来ますよ!- 11月10日
りりー
コメントありがとうございます!
ご主人がお休みの日にご主人に見てもらってお仕事されてるかんじでしょうか?
慣れてきますかね😊
私も早く慣れないと…