今日の午後から家族でお出かけ。夕方4時頃にお腹すいたと旦那はマックを…
今日の午後から家族でお出かけ。
夕方4時頃にお腹すいたと旦那はマックを食べる。
帰りの車で、夕飯どーしようか?と聞くと「さっきのマックが夕飯だと思ったら。」と…
授乳中だし、夜ご飯にマックって…
一応食べるもの気をつけてるの知ってるくせに。
帰り道は無言。
息子が泣き出すと声かけるわけでもなく、車が走ってるのに抱っこしてあげなよ。だけ。
帰って来て息子の離乳食の準備やら夕飯の準備でバタバタしてると「なんでそんなにカリカリしてるの?余裕ないのか」と。
タバコ吸うのは我慢できないし
時間にはルーズだし
傷つくこと平気で言うし
ケータイは離せないし
息子が泣いてても気にしない
私が体調悪くても気にしない
イラっと来ること平気で言う
返事はしない
なんなんだろうな。
ムカつくとか通り越して疑問。
こうして!って言わないとなんにもしてくれない(´・ω・`)
言ってくれなきゃ分からないって言うけど、思いやりがあればわかるはず…
疲れちゃった…
子どももう1人ほしいけど、将来を考えてしまう。
本当に疲れちゃう…
というより
疲れた
- わいわい☺︎(9歳)
コメント
バーバ
男の人は言わないとできない生き物ですよ〜(´Д` )
私は頼むくらいなら自分でしてしまうタイプなので期待しないと考えを変えましたね(^_^;)
それでもイライラしますが、そうしないとやってられないです…
ままデビュー
マックが夕飯て(笑)
学生じゃないんだからとつっこみます!
誰のせいでカリカリしてるか
少し考えてから聞いてくれる?
って言っちゃっていいですよ( ˘・з・)笑
-
わいわい☺︎
本当にそうですよね…
そのくせ添加物がとか。笑わせてくれます。
言ってるんです(´・ω・`)
そうすると「だから余裕ないのか」とかw
そんな返答ばかりで。
もう気持ちが腐りそうですよ。- 4月25日
AYU
余裕ないと思うんだったらこれするよの一言くらい言ってよ!って感じですね……
私もしょっちゅう同じ気持ちになります( ˉ ˡˍˉ )
しようか?とか言われても腹立ちますけどね、、、
しようか?じゃなくて、するよって言えないの??って思います^^;
旦那に対してはかなり攻撃的になってるのでイライラ半端ないです、、、
二人目とか今は考えられません⸜( ¯⌓¯ )⸝
疲れますよね……
旦那いない時の方が寛げます^^;実家に帰ってる時はもっとゆったりしてます(^^;
息抜きできる時間や場所が見つかれば良いですね♡
旦那には期待しないか、うまく転がすかしかないと私は思ってます⸜( ¯⌓¯ )⸝
-
わいわい☺︎
やるなら直ぐにやれよ!って思いますもん。
私のおばあちゃん家に帰って寛いでます(笑)
彼の神経図太くて羨ましいです。- 4月25日
みーママ
なんか、うちとすごく似ていて読んでいる途中 私の投稿だったっけ?と錯覚するほどでしたf^_^;)
なんなんでしょうね。
傷つく事、普通に、もう「おはよう」とか「ただいま」とか言うみたいに言ってきますよね。
理解できなくて、ほんとに疲れちゃって..
最近まともに会話しないように、なるべく顔合わせないように、声を発しないようにしています。。。
根本的な解決にはならないけど、余計な言い合いや衝突は減りました(;_;)
-
わいわい☺︎
なにも考えずにポーンと。考えなくてもよくもスラスラも出るなと思いますよね。
これじゃ家族が機能しなくなる!と思って頑張ってみてたんですが…
結局同じことの繰返し。
自分の事のが大切なんでしょうね。
ふざけんな。⬅これに尽きます…- 4月25日
-
みーママ
わかります。何度か繰り返して心が、心の底からため息が出る感じです。
何度も全く同じ内容で言い合いになり、「バカか?デジャヴか?!」と思うほどです。
だって、全く一緒の内容なんですもん...。
本人からすると「悪意があって言ってるわけではない」「本心だ。思った事だから言ってるんだ。この家の中では思った事を発言しちゃいけないのか?」と言われ、
「わかった、じゃあもう思った事一切言わなくていいよ。」って言っちゃいました。。。
それでこの現状です。
家族として機能しなくなる..確かにそうですよね。
「産後だから勘弁して、今だけだから」と言ってなんとか関係は保たれていますが、
産後だから、私が原因、そんなんじゃなくて「あんたが原因」なんだからねって最近思います。
「変わっちゃったね」とか言われましたが、よっぽど変わっちゃったのはそっちだよって言ってやりましたよ..。
職場の男性上司との会話で、子育てしてる働いてない専業主婦っていいよな、俺が女だったら働かない道を選ぶわ。効率的にやれば家事なんてすぐ終わっちゃうじゃん。旦那の稼ぎでまかなえるなら、絶対働かない方がいいよ。
って言ってたんだー🤗
(↑私が育児に追われて夜ゴハン用意できなくて、旦那が帰ってきてから超マッハで支度してる横でわざわざそんな発言...)
とか言われたり、あげたらキリないですが、とにかく口を開けば私が傷つく事ばかりでした。
今はそんな口も開かせないようにしてるので傷つく事もなくなりましたが、、女として、人として、パートナーにイライラする自分自身にもただただ虚しいですよね。- 4月25日
-
わいわい☺︎
我が家と似たり寄ったりですね(´・ω・`)
どうしてそーいう考えができるのか不思議です。
思いやりとかなくなってきてますよね…
これから先、不安です。
そしていまは先が見えません…- 4月25日
-
みーママ
毎日、毎朝、あー今日も1日が始まったんだなぁ..って思います。
先が見えない、お気持ちわかります(>_<)
育児が大変なのは今だけかもしれないけど、旦那とは一生ですもんね。。- 4月25日
くみmama
私も産後からイライラしまくってます‼︎
いろんなところに男の人は察するのが無理だから伝えるって、ありますよね…
私もそれを見てから伝えるようにしましたが、はて…いつまで伝えれば分かるようになるんだ…と思ったり…笑
ほんと自分だけ‼︎で考えてるんだなぁ…とか思います…
きっと父親を育てるのも母の仕事なんですね…
-
わいわい☺︎
ホルモンのせいだと思ってたんですがそうでもないみたいなんですよね。
付き合ってる時できてたし、義父母と同居してた時はできてたんだから、やれよ。と…
甘えなのか、慣れなのか。
私の子どもは息子だけですよー!185㎝の聞き分けのないのは要らない(´・ω・`)- 4月25日
-
くみmama
分かりますー‼︎
最初は、ホルモンのせい‼︎と自分に言い聞かせてましたが、違いますよね‼︎笑
なんか改めて母親のすごさ感じますよね…笑
その気持ち分かります‼︎笑- 4月25日
-
わいわい☺︎
これが元々の性格ならばうまく騙されました。
いやーもうめんどくさいです(*´ω`*)- 4月25日
ys
うちも私が妊娠中で散々食べるもの気をつけてるって言ってるのに、休みの日に、夜ご飯どーする?と言うとカップラーメンで良くない?とかしょっちゅう言ってきます。(´・_・`)
赤ちゃんに悪いからタバコもやめてって言っても平気で家の中で吸います。
返事しないのも一緒です!!
そのくせ私がお皿洗いの音で聞こえずにいると、人の話聞いてんのか!!と大きな声出してきます。
今は私が我慢して軽く流してるんですが、子どもが生まれて私に余裕がなくなったら、、と考えると家庭崩壊しそうで怖いです。。
本当疲れますよね。、
-
わいわい☺︎
家の中で吸うのあり得ないですね。父親の自覚もて!と渇入れなきゃですよね。我が家も変わりませんが…
我慢しながら証拠とかも残しながら…崩壊した方が楽なのか…
macaronさんもストレス溜めないように体を大切にしてください(*´ω`*)- 4月25日
オレンジ
いらっと発言ありますよね……。
夜中にトイレに起きることが最近毎日(子宮が圧迫されてるから仕方ない)で、それが頻繁と気付くと『夜中もトイレにいくん?糖尿やないん!?』と。。。呆れて言葉になりませんでした…。バカかと。。普通だと流せるのか、私が気にしすぎなのか…。
子供に対しても、『しようかー?』ではなく気付いたらやって欲しいですよね…。
男は言わないとわからないって言いますけど、考えたら分かるくない?!って毎回言っちゃいます…。
-
わいわい☺︎
いやー…流せないです(´・ω・`)
呆れるのも積もると無になりそうです。
なぜしようかー?になるのかも分からないですよね。やれよ。と…
言っても分からないんだからもう無理ですよね(´・ω・`)- 4月25日
オレンジ
諦めに入るのも、なんかムカつきますよね。。
何も言われたりしない方が旦那さん的に楽ですもんねー好きな時に関わって、したくなければ放置……。悔しい…。
私は苛立ち出したり、不機嫌さ出しちゃいますねー。
旦那も子供ですね、本当。。
-
わいわい☺︎
子どもに振り回されることもなく自分の時間で動けるんだから良いですよね。
苛立ち。不機嫌出すとなぜか旦那がイライラしてるので、めんどくさいんですよね。
かわいくない子どもです(´・ω・`)- 4月25日
ペングイン
旦那さんB型ですか?
うちの旦那B型なんですけど
同じような感じでコメントしたくなりました!
ぴー*
うちの旦那?!と思ってしまうくらいそっくりです(´Д` )
本当お前は何様だ?お前中心で世界が回ってるわけじゃないけど!って感じですよね。
夫婦だからこそ思いやりって大事ですよね、配慮不足な旦那に嫌気がさして呆れます。
そして、2人目も欲しいのに考えちゃいますよね…
私も疲れました(´・_・`)
もはや期待しないで、疲れるので放置してます。笑
まごたん◡̈♥︎
察しない男、説明しない女
という本が流行ったんですけど
それ見て自分も説明不足だったなと
思って言い方を変えて夫を軌道修正して
とても生まれ変わりましたよ。笑
なんで分かってくれないの?
と、おもったら負けです( ^ω^ )
どう伝えれば分かってくれるだろう?
と、おもったほうが自分のため♡
イライラするのすごーく分かりますが
少しでも理解してもらえるといいですね!
わいわい☺︎
自分でやるんですよ。
用意を全てしてさぁやるか!と
そうすると「俺がやるから他の事やりな」と。
期待はしてないんですが…
言い方とかがいちいち突っかかってくるんですよね…
バーバ
いいとこ取り?!
その上その言い方はイライラしますね…
耐えてる主さん凄いです(>_<)
私はそこまでされるとキレて爆発しますね💧
わいわい☺︎
正にそれです。
挙げ句、「ママはうるさいねぇ」と息子に。
もう疲れますよ。
頭、大丈夫なのか?とも…
離婚するのも私が望めば賛成らしいですしw