子育て・グッズ チャイルドシートの前向き使用時期について教えてください。 コンビのチャイルドシートについてです🧚🏻♀️ 写真のチャイルドシートを使ってるんですが、 このチャイルドシートって、いつから前向きに してもいいんですかね? 曖昧で。 もしわかる方、教えてください! 最終更新:2019年11月10日 お気に入り コンビ チャイルドシート 写真 kbbbbbbn(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ だいたい1歳くらいからって気がします! 11月10日 kbbbbbbn やっぱそうなんですかね! よく1歳未満で 前向きにしてる人見るのは 他社メーカーだからかな🥺 11月10日 はじめてのママリ うちのはアップリカで一歳から前向きですがもう前向きで座らせてますよ🤣 11月10日 kbbbbbbn やっぱ そういう人が多いですよね! 1歳から前向きって、ちょっと遅い気しますよね😅 半年ぐらいから前向きに出来ればいいのにな〜っていっつも思います🥺 11月10日 はじめてのママリ 腰がちゃんと座ったらOKと勝手に思って前向きにしてます。笑 前向きだと角度が直角に近いので腰座らないと不安でした😓 11月10日 kbbbbbbn なるほど!腰が座ったらかー。 娘、早産で産まれたので まだ1人座りは難しいので、1人座り出来るようになったら 私も前向きにしてみます😳👏🏻 結局は、自分ルールで 何でも解決ですよね🤣笑 スッキリしました!ありがとうございます😊 11月10日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kbbbbbbn
やっぱそうなんですかね!
よく1歳未満で 前向きにしてる人見るのは 他社メーカーだからかな🥺
はじめてのママリ
うちのはアップリカで一歳から前向きですがもう前向きで座らせてますよ🤣
kbbbbbbn
やっぱ そういう人が多いですよね!
1歳から前向きって、ちょっと遅い気しますよね😅
半年ぐらいから前向きに出来ればいいのにな〜っていっつも思います🥺
はじめてのママリ
腰がちゃんと座ったらOKと勝手に思って前向きにしてます。笑
前向きだと角度が直角に近いので腰座らないと不安でした😓
kbbbbbbn
なるほど!腰が座ったらかー。
娘、早産で産まれたので まだ1人座りは難しいので、1人座り出来るようになったら 私も前向きにしてみます😳👏🏻
結局は、自分ルールで 何でも解決ですよね🤣笑
スッキリしました!ありがとうございます😊