※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の義理兄から届いた誕生日プレゼントの靴のサイズが合わず、手続きが煩わしい。さらに、受け取り時間についての調整も難しく、イライラしてしまった。

むかつく。旦那の義理兄が息子の誕生日にと靴をプレゼントしてくれました。サイズもあらかじめ伝えていたのになぜか7センチの靴が届きました。
その時点で私的に謎すぎてなぜプレゼントなのにサイズを間違えるのか。
旦那に聞いても知ら〜んと。

結局こっちがサイズ変更で色々手続きするはめに。もともと多分私の趣味の靴は絶対届かないだろうなと思っていたら案の定。息子が着ている服には全く合わない黒と赤の靴。

それはもういいんですけど荷物集荷があるので午前中でいいかと聞かれたので午前中は病院があるので午後からにしてと言うと12時から16時があると言ってきたのでじゃあそれでお願いと言うと18時から20時にしたら一番家におる確率高いんじゃないかと言われたのでその時間は一番忙しいからちょっと無理だわと伝えると、ただ物渡すだけじゃん。と。

すいませんこんなことですがぷっちーんですよね。
じゃあお風呂入ってたらどうするのか、寝かしつけしてたらどうするのか、ご飯食べさせてるだけでもわざわざインターフォン出るの大変じゃないですか?

プレゼントなのにサイズ間違えることにイライラと靴ももともともううちの親からもらっていたのでもういいよ〜的な感じで伝えていたのに結局届くし。

すみません。こんなことでと思われると思いますがイライラしてしまいました。

コメント

ハル

荷物の配達時間については、真面目できちんとしてる方は特にイラっとすると思います。
ゆる〜く、なんくるないさ〜みたいな感じだったりゆとりがある人からしたら全く問題ないけど、日々追われていたり大変な思いしてる人からしたら…それにしても12ー16って言ってるんだからそれでいいやんって思いますよね。

貰えるのはありがたいけど、サイズなんで間違える?って思いますね💧
事務的に買ってくれた?って思ってしまう。相手の事を想ってワクワクして買うのがプレゼントじゃないのー?それ間違えるかなー?って…でもまぁそれも人それぞれだから、義弟さんは、間違えたら交換してもらってもらえばいっかって考えの人なんでしょうかね…
まぁそれもママの立場からしたら大変なんだけどね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。一つひとつ私の気持ち分かって頂いて嬉しいです😔

そうなんですよ。私の周りでもなかなかそういうのないので。

聞いて頂いてありがとうございます😭💓

• 11月10日
まぬーる

商品券でいいのに…😁💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなんですよ。。
    何がいいとも聞かれず足のサイズだけ聞かれたのであー靴なんだなと思いました。

気持ちはありがたいんですけどね😔

• 11月10日

7センチ。。
はいるはずないのに。

なんかこの件以外も毎回イライラしそうですね。極力関わりたくないですね😅

猫村さんもおっしゃってますが、自分ならトイザらスや西松屋などの商品券にしてもらうかもです。

プレゼントって難しいですけどね。もらっても手持ちのものと合わなかったり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです。今までも明らかに月齢似合わないものをくださったり。気持ちは感謝しないといけないんですけど😔

そうなんですよね😭プレゼント何がいいかとかせめて靴の種類選んでとか言って欲しかったです。もう唐突に靴のサイズを聞かれたので靴なんだなと思いました。

聞いて頂いてありがとうございます。

• 11月10日
まるげりーた

色々聞いておいて結局無視するなら聞くなよ!!笑