※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやお
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜中に4回起きて1時間ほど遊ぶことがあり、母親は体調不良で辛いです。夜泣きはいつまで続くでしょうか。

生後8ヶ月ごろの赤ちゃんの睡眠についてです。

6ヶ月ごろから夜中に起き始めました。
1回、2回、3回、今では4回ほどおきます。

最近は起きるだけじゃなく、1時間ほどあそびはじめます。3時ごろに起きて4時くらいまで。

産後、自律神経の乱れで体調がとても悪く、その上このような睡眠になってしまい本当に身体がしんどいです。
夜泣き?はいつまで続くものと思ったらいーでしょうか、、

コメント

大丈夫ですか?
7ヶ月同じですね!
うちも最近3日前くらい?から、んーんーてうなされる感じで起きたり、泣いたりします。お腹痛いのか💩もします。ミルクあげたら寝たり、抱っこで寝たり、機嫌よくて遊んでたり。まだ掴めてなくてよく分からないです😂
これが夜泣きですかね?

私も妊娠中から今までずっと不調です。病院色々いきました。
いつまでかは個人差ありそうですね💧

• さやお

さやお

お返事ありがとうございます!!

ほんとにつかめないです。同じく機嫌良く遊んだり〜、いつも9時に寝てたのが急に寝なくなったり〜と毎日バラバラで少し疲れてしまっています😹夜泣き?なのですかね、、でも似たような方がいて少し安心しました!

体調、私は産後にグッと崩れて、頭痛目眩、血圧の不安定さなどがあります。病院に行きたいのですがなかなかいけなくて、、
    マリーさんは自律神経?関係ですか??

• 11月11日

退会ユーザー

やはり赤ちゃんも気分や機嫌がありますもんね😹

実は今朝、熱が8度以上あり、初めての熱で不安だし、何しても泣き止まないので苛々したり自分も昨夜の夜中寝れなくて疲れて焦って爆発して怒鳴って泣いてしまいました😂

夜泣きも関係ありそうですが、もしかしたらこの回答した辺りから熱があって、しんどくて夜中泣いてたのかもしれません😹
    もしそうなら娘に酷い事をしちゃったなと😭
    旦那に仕事休んでもらい病院に行ってもらいました。

夜泣きか分かんないですよね😂

病院いけないんですか?😭
    胃カメラしたり甲状腺調べたり色々したけど、特に大きな病気なかったから、多分ホルモンバランスとか自律神経かなと思ってます😹

• 11月11日