※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめのみ
子育て・グッズ

産後7ヶ月で生理が来たが、次が遅れている。妊娠の可能性は?授乳やストレスが影響して不順になる可能性がある。

産後の生理について。
産後7ヶ月で生理きました。ほぼ完母です。産前と変わらず3日間くらいで終わり、量もあ〜こんな感じだったなって感じで終わりました。めちゃくちゃお腹は痛かったけど、久しぶりだし強く感じるんやろ✋て思ってて。
でも前の生理から33日も経つし。
来ない。なんで?
もし妊娠前と変わらないんだったら、26日周期だったんでもう来ててもおかしくないんですけど😕
旦那との行為はないです。
ただ、夜間授乳はほぼ毎日あります。そして最近の寒暖差で体調悪く。なのでイライラするしストレスも強く感じます。
だからですかね??
産後の生理は、ちょっと不順になりますか??

コメント

チップ

私は完母でしたが、産後2ヶ月から生理がありました。
出産前は26〜28周期で安定していましたが、産後は36日周期が3ヶ月くらいあって今月もそのくらいかと思っていたら26日目できました。
上の子の時も同じような感じで、出産前の周期に戻るまではしばらくバラつきがありました!

• ゆめのみ

ゆめのみ

やっぱバラツキありますよね😓なんか、今まで生理不順とかなったことなくて、戸惑っちゃって書き込みしました。
    お腹痛いのに来ないから、パンツの用意とかあるのにいつくるんだよー😡って、ちょっとジタバタ(笑)

• 11月10日