※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が機嫌が悪く、ほっぺたが真っ赤でりんご病の可能性があるか心配です。1ヶ月の赤ちゃんがいるので感染リスクはありますか?

10日ほど前から1歳7ヶ月の息子が機嫌が悪く、熱などがあるわけではないですが夜泣きもひどく、赤ちゃんが生まれたストレスかなぁと思っていましたが、今朝からほっぺたが真っ赤です。機嫌が悪く、寝付きも悪く、ほっぺが真っ赤という以外ありませんがりんご病の可能性はあるのでしょうか??
また、先日1ヶ月になったばかりの赤ちゃんもいるのですが感染したら危険でしょうか?

コメント

AliCE❤︎.*

10日ほど前に機嫌が悪くて、現在ほっぺが真っ赤というとりんご病かな…と思いますが、りんご病だった場合は、頬が赤くなった時にはもう感染力はないようなので大丈夫と思います🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変身ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    生まれてからずっと兄弟一緒なので感染力があるときも一緒にいたから感染してる可能性もありますかね😭??

• 11月10日
🔰初心者🔰

感染しても風邪のような症状と稀に発疹が酷くなる場合があるそうです。ですが薬はないです。赤ちゃんがかかっても特に命に関わるようなことではないので日が出てる時に外出を避けるくらいですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!赤ちゃんが感染しても命に関わることはないと知れて良かったです!
    ありがとうございます😊

• 11月10日