※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半ですがまだ授乳しています。精神安定の役割なのか保育園前、降園…

一歳半ですがまだ授乳しています。
精神安定の役割なのか保育園前、降園後、寝る前に飲んでいます。

夜間授乳をしているせいか夜泣きもひどいし、最近飲んでいない方の胸を触る癖がつきました。それがかなり苦痛で…

多分もうおっぱい自体そんなに出てないんじゃないかな?と思います。飲みながらあまり出ないからか怒ったりひっぱったりすることもあります…なので多分明日やめる!となっても胸が張ったりすることはなさそうです。

ですが、上の子の時無理やり断乳したのが私自身心に引っかかっており、下の子は気が済むまで飲ませる!と決めていました。もう3人目は授かることはないし、授乳も最後です。最後ならば好きなだけ飲ませてあげたいんです。

寝不足、かつ触られる苦痛な気持ちと好きなだけ飲ませてあげたい気持ちと揺らいでます😞いつまで飲むのかと気が遠くなったりもしています…

特に断乳せず好きなだけ飲ませていたお子さん、何歳まで飲んでましたか?😣

コメント

ママリ

めちゃくちゃイライラしながら2歳半まで飲ませました!
1歳超えてくると片方のおっぱいで遊んだり、わざとチロチロ吸ったり、なにかとイラつきました😇
仕事の兼ね合いや、私のイラつきが限界突破し辞めさせましたがだいぶ飲ませて満足しました😂
ママがやりたいようにするのが1番ですよ!

ぴ

2人目は2歳前まで授乳してました!
が、夜通し寝たすぎて夜間断乳は三回食始まってすぐに(9.10ヶ月くらい?)しました😂

夜間断乳だけでもすればかなり楽になると思います☺️