※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
妊娠・出産

名古屋市内で産科を探しています。近所の産婦人科に通院中ですが、産科がないため他を探しています。おすすめの病院を教えてください。

名古屋市に住んでる方がいたらぜひ参考に
したいので教えてください🙇
今現在は近所の産婦人科で検診してる
のですが、産科がないので探さなければ
いけません、、
調べてもどこがいいのかよく分からなくて、、
名古屋市内でおすすめの病院ありませんか?😭

コメント

まるきょー

名古屋といっても広いですが
どの辺りで探されてますか?

• ゆちゃん

ゆちゃん

中川区に住んでいるので
    その辺がいいかなと思ってます、、😂が実家が天白でよく帰ってるのでそっちの方でも、、!

• 11月9日
  • まるきょー

まるきょー

うちは名東千種方面なので、お力になれず💦💦

• 11月9日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

そうなんですね!🙏
    ありがとうございます😊

• 11月9日
も

中川区よりの南区に住んでます!
アイレディースで産みました!

• ゆちゃん

ゆちゃん

アイレディースですか、、!
    調べていたので名前は存じてます!!
    先生看護師さんともに、どんな感じですか?😢

• 11月9日
  • も

院長先生は最初凄い怖かったです!でも、通ううちに冗談などを、言ってくれるので慣れるまで我慢です😂
    女の先生は受信したことないので、わからないですが、、、。看護師さんはみーんな優しいです!たくさん話聞いてくれるので初めての妊娠、出産の私には心強かったです!
    ただ、待ち時間が長い時の方が多いです!
    後は、出産費用が少し高いと思います😔
    中川区はとても広いので場所にもよりますが、、、。

• 11月9日
スヌーピー

中川区に住んでます。
野崎クリニックに通ってますが、わたしは里帰り出産するので検診のみですが、、、
無痛分娩やってるようです

• ゆちゃん

ゆちゃん

野崎クリニックですか、、!
    どんな雰囲気ですか?😓

• 11月9日
  • スヌーピー

スヌーピー

月、水、金曜日は妊婦健診は予約ができるので待ち時間はそれほど長くありません。お会計までで、焼く1時間程度で終わります。
    いつも混雑してますが、スタッフのみなさん優しいです。
    4Dエコーで、USBに入力してくれます。
    あと、最初の頃は毎回診察の先生がちがいましたが(固定ではないとは思いますが)最近は苦手な先生ばかり当たっています。
    入院もしましたが、食事も美味しいし、部屋も綺麗でしたよ。大部屋でもほぼ個室みたいな作りになっていました。

• 11月10日
ひとおみ

今は里帰りなので違う区ですが、その前は中川区だったので、スヌーピーさんと同じで野崎クリニックに通っていました^ - ^
不妊治療のときから通っていて、産婦人科も有名なのでいつも混んでいました。待ち時間はいつもかなり長いですが、先生や看護士さんなどみなさん丁寧でよかったです。初期の頃は出血もあったため、そのたびに通っていました。

ひとおみ

オススメはしましたが
上に付け加えで…駐車場は近いところから埋まっていきますが第三駐車場くらいまであったような…公共交通機関行くには、不便なので車で行くしかないかなという感じですが、中川区は広いので、いざ陣痛が来て車でかなりの時間がかかるなら他を探された方がいいかもしれません^ - ^

• ゆちゃん

ゆちゃん

なるほど、、!
    検索してみましたが人気なだけに待ち時間が、、って感じで評判はすごくいいですね!
    旦那にも話してみます🙈ありがとうございます!

• 11月10日
とも

中川区に住んでますが。
私は岩田病院さんに通院しています。

無痛分娩もしてますよ。

• ゆちゃん

ゆちゃん

岩田病院さんは検索してなかったです😮調べてみます!ありがとうございます!!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

天白のイルマーレ良かったです💓

• ゆちゃん

ゆちゃん

イルマーレ評判よさげですね!!調べてみます!ありがとうございます🥺💗

• 11月10日

天白区ならイルマーレが評判いいです😊私の友人もそこで出産してて、お部屋綺麗、ご飯すごいと言ってました👍✨✨

• ゆちゃん

ゆちゃん

ご飯すごいのはちょっとした楽しみに出来そうです(笑)調べてみます!ありがとうございます🙂

• 11月10日

天白だと、イルマーレと平針北があります。
平針北は無痛分娩やフリースタイルもしてます。スタッフさんも優しく、時間外で電話しても快く「来て下さい」と言ってくれて、全く嫌な顔せず対応してくださりアドバイスもくれたりして安心です。先生も怖い人はいないです。

2ヶ月前中川区の掖済会病院で出産しました。
検診の時母子手帳があれば、プラスでお金がかかった事はほとんどありませんでした!
血液検査の時はプラスでお金かかりましたが🤭
病室も新しくなり、個室なので綺麗だし良かったですよ✨
女医さんも3人居ますし、先生も看護師さんもみんな話しやすくいい人ばかりです。🙌

• ゆちゃん

ゆちゃん

調べてないところでした、、!
    女医さんが多いのは嬉しいです😢😢調べてみます!ありがとうございます🥺💗

• 11月10日

退会ユーザー

総合病院だし何かあった時安心ですし、そのまま1ヶ月検診、予防接種も小児科で受けられますよ😊

• 11月10日
🐰めろ

私も中川区に住んでます‪︎‬‪︎☺︎
検診から出産まで岩田病院でお世話になりました!

名駅からすぐですし、先生方も優しくてとてもよかったです\(◡̈)/

• ゆちゃん

ゆちゃん

岩田病院さんですね😮
    先生方が優しいと聞けるのは心強いです‪( •̥ ˍ •̥ )‬!
    調べてみます!ありがとうございます!!!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私の住まいが千種区のため、中川区がどこにあるのかわからないため、参考にならなければごめんなさい💦第一日赤がとても有名ですが、遠いですか?何かあったときにやはり小さな産院よりしっかりした総合病院だと安心かなと

• ゆちゃん

ゆちゃん

日赤ですね!実家からかなり近いです!私の友達も日赤で産んだ子が多くて😓😓
    やはり何かあった時心強いですよね、、!

• 11月10日
2mama

中川区住みで労災病院で産みました。
産んだら、検診、予防接種など全ておまかせしてました。
今はだいぶ大きくなり、大掛かりな検査が必要なほど重症化する事も無く近くのクリニックで済ませてますが、2歳くらいまではだいたい労災まで連れて行きました。