※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらママ
子育て・グッズ

2歳の娘が泣き叫ぶことで偏頭痛が悪化し、市販薬を飲んでいる。旦那はサポートしてくれるが、甘えすぎないか悩んでいる。辛いけど、他のお母さん方も経験していると感心している。

こういう時期、とは思っているのですが…
愚痴らせてください…

2歳の娘が自分の気に入らないことが1つでもあるとギャン泣き。泣き方が叫び声、悲鳴のようで途中から咽せてもなお泣き叫びます。正直そろそろつらい…
ここ最近の台風の影響も重なってか、子どもの泣き声が引き金のように元々あった偏頭痛が悪化してこの1ヶ月ほどは頭痛が治らずその度に市販の薬を飲んでます。病院に行くにもどうせ原因かは子どもやしなぁ、と思ってなかなか気が進まず…

旦那も私の状況を察していつも以上に面倒をみてくれるので、あまり甘えてもいいのかなぁと悩んでしまってなんだか自分の中だけで悪循環です…

今だけ。それは分かってるんですけどね…
これを経験してきたお母さん方はほんますごいなぁーって感心します😭

コメント

とみきち

2人の子供なので素直に今の状態を旦那さんに話した方がいいように思います

• ぐーたらママ

ぐーたらママ

返信ありがとうございます。

さすがにシンドイのでここは素直に甘えてみようと思います😩💦

• 11月10日
ママリさん

今だけって思っても辛いですよね、、、。
旦那さんや家族に相談して少しでもはーちゃんママが、リラックスできる時間を作ってもらった方がいいと思います。
頑張りすぎは良くないですよ。お子さんにも伝わってしまいますし。
少しは家族に甘えたっていいんですよ♡

• ぐーたらママ

ぐーたらママ

甘えてもいいですよね。
    普段から良くしてくれる旦那ではあるので、これ以上はわがままにならないかと思ってなかなか言えずじまいでした😭でも、ちょっと体調不良が続いてるのでここは思い切って1人の時間を作ってみようと思います。

• 11月10日
コロン

わかります😂
うちも同じですよ!気に入らないことがあれば とりあえず泣いてみる。えげつない声で💦本人が悪いときに限っては放置して遠目に見てます。

• ぐーたらママ

ぐーたらママ

ほんと、順調に肺が鍛えられてそうです笑
    この時期はなかなか難しいですね〜

• 11月10日