コメント

はじめてのママリ
私はパートしてます。旦那がすることはゴミ出しくらいであとはしてくれません。今のところこのままでいいかなぁと思ってます。
やってくれたとしても、いくらなんでもそんな事言われたら怒りますよ🙄金額の問題じゃないですよね!

あーか
比例しないです!!
専業ですが、やれる時にやれる方がやる方式です!
-
🐰mer&ruby🐰
そうですよね😭比例しないですよね😭ありがとうございます🥺✨✨✨
- 11月9日

🌈
いやー納得できませんね( 笑 )
だってお前の家でもあるしお前の子供じゃん!なんで嫁ばかり負担が多くなるの🤷♀️?
じゃあ私があなたより稼いできたら家事育児あなたが負担多くなるのが当たり前なんだよね?じゃあ稼いでくるわって言い返します( 笑 )
-
🐰mer&ruby🐰
納得出来ないですよね😇😭
すごくモヤモヤしました……
なら私がもっと稼いできてそっくりそのまま言ってやります🔥🔥🔥- 11月9日

はじめてのママリ🔰
そーいう考えしてる男の人って昭和すぎて今どきと思ってしまいます。というか、思ってでも口に出されたらムカつきます🤬
じゃあ頑張って妊娠、出産した女性に何か手当をくれるのか😑
全然平等じゃないです。むしろ女性の方が仕事に育児で仕事量半端ないです。
-
🐰mer&ruby🐰
みなさん私と同じような意見で嬉しかったです😭
今までそう思ってたんだって悲しかったし、ムカつきました😂
女性の大変さを分かっていないですよね。
仕事だけしてれば偉いなら立場交換して下さいって感じです😯- 11月9日

おかわり姫
わたしは無理です(¯―¯٥)
共働きなら二人でして当たり前出し誰のおかげで働けてるねんって話ですよ。
-
🐰mer&ruby🐰
ほんとそうですよね😭
私が家事育児負担してるから自分は清々働けてるのに😇
有り得ないですよね🤯- 11月9日

まり
腹の立つことを言われましたね! 心中お察しします!!
もし、旦那にそのようなことを言われたら、私だったら「じゃああなたより多く入れるから その分多くお願いね」と応戦してしまう。
でもまぁこれは夫婦仲によろしくないし解決にならないと思うので心の中にしまって…笑
第一に、家事分担は勿論金銭負担に比例するものでは無いと思います。
家族全員が仲良く楽しく幸せに暮らすための"助け合い"だと。金でその"助け合い"が買えるとすれば家事代行サービスや家政婦だと思います。
旦那さんは恐らくそのような名目で家にお金を入れているわけではないですよね。
そうすると、男の人は「俺は遅くまで仕事をしている。疲れている」など言うと思いますが、こっちだって家庭や子育ての面を考えて早めのシフトにしているだけで、浮いた時間遊びまわってるわけじゃないし、同じく疲れていますが?と言ってやりたくなります。
あと思ったのが、金銭負担も収入に対しての割合で考えたら、もしかしたら同じかもしれませんよ?笑
その場合、旦那さんの理論で言うと手伝わざるおえなくなります!!笑
-
🐰mer&ruby🐰
腹が立ったし悲しくなりました🥺と、同時に世の奥様はそれで納得してるのか?と思いまして…
そうですね、シフトを変えるのは現実的でないので他の方法を考えて主人より稼ごうと思います。ほんとにムカついたので😇
金銭負担と家事負担が比例するって完全に昭和の男な考えですよね🥺
単純に生活費などでのお金なので……
こっちは仕事+家事育児の疲れだよって感じですよね😯
自分の自由時間なんて1時間も無いくらいですし………- 11月9日

トム子
我が家も共働きですが、家事は一切してもらってないです〜
育児は仕事上私より関わる時間どうしても少ないのは理解してるので、できるときにしてもらえれば。と思ってるのでそれも特に気にしてないです。
今は育休ですが、復帰後ももちろんしてもらう気もないです
🐰mer&ruby🐰さんの旦那様のような考えでは全くない主人ですけど、、、私がしたくてしてるので〜
でも一言でもそんな風に言われたらカチンと来ます。
プラス稼ぐだろうし、お前は稼ぐと同時に借金(ローン等)もあるだろ〜!稼いでも借金引いたら私より断然少ないだろ〜!!とキレると思いますww
-
🐰mer&ruby🐰
そのようなお考えの奥様ももちろんいますよね☺️✨✨
ご主人助かっているでしょうね💖
ご無理をなさらないようにしてくださいね🙇♀️
そうですよね😞
主人の稼ぎは家のローンで半分くらいは消えてしまいます💸
思ってても言わないで欲しかった案件でしたね😯- 11月10日
🐰mer&ruby🐰
主人に言われてからモヤモヤしていました😥
私の考えがズレてるのかな?なんて考えたり……
確かに残業に消防に大変だけど私が家の事やってるから清々やってこれるんでしょ?と思いました……
やっぱりおかしいですよね😞
怒っていいですよね😱