コメント

ひまわり
うちも私が洗い出すと泣く時期があって‥!その時は、シャワーの音?水が流れ落ちる音が怖かったみたいで、私も子ども同じくらいの目線になる様に座ってあまり大きな音が鳴らないように(なかなか難しいのですが😂)したら泣かずに過ごしてくれました😂後は慣れだと思います‥!お顔が分かってきて髪とか洗ってる姿を見るといつもと違う‥と思うのか泣き出したりするみたいです😂😂
ひまわり
うちも私が洗い出すと泣く時期があって‥!その時は、シャワーの音?水が流れ落ちる音が怖かったみたいで、私も子ども同じくらいの目線になる様に座ってあまり大きな音が鳴らないように(なかなか難しいのですが😂)したら泣かずに過ごしてくれました😂後は慣れだと思います‥!お顔が分かってきて髪とか洗ってる姿を見るといつもと違う‥と思うのか泣き出したりするみたいです😂😂
「大泣き」に関する質問
後追い泣きが1日で消えるってあるのでしょうか。 もうすぐ7ヶ月になる子のことです。 先日実家で数日過ごした後に家に帰ると、その瞬間から離れると大泣きして私を探す仕草が見られました。 (まだ動けないのでその場で見…
もうすぐ11ヶ月の息子なんですが、普段家にいる時トイレに行っても泣かないし、別の部屋に行ったら着いてくるだけで後追いはしません。 義父母の家に来て、家に誰もおらず私と息子の2人きりや、いても部屋に入ってて出て…
親戚に甥っ子姪っ子がいる方、読んでいただけると嬉しいです。甥っ子4歳、姪っ子2歳10ヶ月です。 私には現在10ヶ月の子がいます! うちの子が遊んでいるおもちゃを、〇〇の!と姪っ子が取って持っていっちゃいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷに
なるほど😭たしかにシャワーの音は怖いのかなって思ってました🤔ほんのすこーしだけ出すように挑戦してみます!うちの子お風呂の中でバスチェアに座らせた時点で不安そうな顔して、おもちゃすら持ってくれません😭😭確かに目線合わせるのも大切なのかな…💦💦試してみます😭💓