※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

お風呂で泣いてしまう子ども。バスチェアを使っても不安そう。慣れさせる方法は?

ワンオペ風呂についてです!脱衣所で待たせていると大泣きしてしまうので、洗い場で待ってもらおうと思い、最近バスチェアを買いました。お風呂以外で練習したところ大人しく座ってくれるし、興味津々におもちゃをコロコロして遊んでくれているのですが、いざお風呂で座らせて私が体を洗い出すと不安そうな顔をしてすぐに泣いてしまいます。慣れていないのもあると思うのですが…。どうしたら良いでしょう😭

コメント

ひまわり

うちも私が洗い出すと泣く時期があって‥!その時は、シャワーの音?水が流れ落ちる音が怖かったみたいで、私も子ども同じくらいの目線になる様に座ってあまり大きな音が鳴らないように(なかなか難しいのですが😂)したら泣かずに過ごしてくれました😂後は慣れだと思います‥!お顔が分かってきて髪とか洗ってる姿を見るといつもと違う‥と思うのか泣き出したりするみたいです😂😂

• ぷに

ぷに

なるほど😭たしかにシャワーの音は怖いのかなって思ってました🤔ほんのすこーしだけ出すように挑戦してみます!うちの子お風呂の中でバスチェアに座らせた時点で不安そうな顔して、おもちゃすら持ってくれません😭😭確かに目線合わせるのも大切なのかな…💦💦試してみます😭💓

• 11月9日