※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんでぃー🐱
子育て・グッズ

赤ちゃんとのワンオペ入浴についてです。以前までは空気を入れるタイプ…

赤ちゃんとのワンオペ入浴についてです。

以前までは空気を入れるタイプのバスチェアを使っていましたが、穴が空いてしまい使えなくなってしまい、今から買い直すのもなと思って、つかまり立ちさせたり床に座らせたりしていました。

ですが、昨日足を滑らせて浴槽に顔をぶつけてしまい、目の上を切ってしまいました😱😱

つかまり立ち伝い歩きする子でママが洗っている間におとなしく待機できる方法なにかありますでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

11ヶ月の子がいます👶
私が洗う時は足の間に自分の方に向けてつかまり立ちさせて軽く足で挟み込んで、子供とお腹の間におもちゃを置いといて気を逸らしてる間に洗ってます😂

• きゃんでぃー🐱

きゃんでぃー🐱

ありがとうございます!
    そうするときもあるんですが、そうすると私の使ってるシャンプーなどが飛んでしまうというのと、ママの🥧吸おうとするので微妙なんです😂

• 51分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

🥧吸いに来るあるあるですね🤣
    お風呂くんでないのなら空のバスタブに置いとくのはどうですか?時々水に濡れて大丈夫なおもちゃと一緒に入れてます…😂

• 35分前
  • きゃんでぃー🐱

きゃんでぃー🐱

それもありかもですね!
    でも何かしらの滑り止め対策はしなきゃですよね🤔

• 12分前
ちびトラマン

ワンオペ入浴本当に大変ですよね😭💦目の上を切ってしまったんですね💦大変でしたね💦
うちの子たちは何度か沈みました‥😔
おとなしく入浴は難しいかもです😭洗い場が広ければ浴槽には入れないで自分の横で遊んでてもらうとかですかね?あとはお風呂用おもちゃを買うとか?🤔良いアドバイスできないですが、ワンオペ入浴の大変さは共感できます😭頑張りましょう😣

• きゃんでぃー🐱

きゃんでぃー🐱

ありがとうございます!
    なかなかな出血量でパニックでした😱
    沈むのも怖い😱
    やっぱりお風呂用のおもちゃも検討しようかと思います!

• 50分前