※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
妊活

手術後の生理の遅れは普通のことですか?

二週間ほど前に、卵菅水腫で腹腔鏡手術をしました。抜糸も済んで、不妊治療再開の為に、生理が来たら来院してくださいと言われたのですが、まだ、生理が遅れていて、不安です。遅れるのは、普通にあることでしょうか

コメント

よう

私は腹腔鏡手術の前日までディナゲストという内膜症治療薬で生理を止める薬を服用していた為術後一カ月は生理が来ませんでした💦
手術前から継続的に基礎体温を測っていましたが
やはり生理が来る前はガタッと体温も落ち通常通り生理が開始になり生理5日までに受診した記憶があります
薬を服用していなくても、やはりお腹の中を触っていますしホルモンバランスも変わるので生理は遅れやすくなるのかもしれませんね

• ごん

ごん

ありがとうございます。そう言われると少しほっとします😄

• 11月9日
なち

私は腹腔鏡手術で卵巣嚢腫の手術しましたが、生理は術後1ヶ月半後くらいにきました!
術後すると思ったより体がストレス受けてるので、2ヶ月ほど来なかったりするのはあるあるらしいですよ!

• ごん

ごん

そうなんですか。じゃあ、あんまり気にせずに生理が遅れていて来るのを待ってみます。ありがとうございます😄

• 11月10日