※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

整理終わって何日後に排卵検査しに病院に行けばいいですかね?

整理終わって何日後に排卵検査しに
病院に行けばいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理周期は何日ですか?
私は30〜32周期くらいだったので、いつも生理開始から15、16日目くらいに行ってました!
生理が私は7日間程あるので、生理終わって1週間後くらいですかね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!排卵検査と言う事は排卵したかどうかですよね?
    私の場合18日目には排卵していたので生理終わって10〜12日後あたりですかね?

• 11月9日
  • ままりん

ままりん

お返事ありがとうございます!
    先月の生理が10/9〜14日まででした!今回の生理予定か6日だったのですが、遅れていたので期待したのですが、今日茶オリが出たので明日あたり生理が来そうな感じです。
    今までだいたい、27.28周期で生理きていたのですが、今回は初めて遅れました😭病院で見てもらった方がどの辺なのかも予想がつくので行ってみようかなと思いまして😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は排卵が遅れたんですかね?私も1日でも遅れると期待していました💦
    でも、出血するまでは諦めきれず…😅の繰り返しでした。

27.28周期でしたらだいたい排卵が13.14日あたりになると思うので、そのあたりに行ってみるといいかもしれません🙆‍♀️

• 11月9日
  • ままりん

ままりん

9月の生理が終わって、ピルで生理をずらしたので、それが原因なのかなー?とか思ったりしてるのですが…2人目欲しいのになかなか出来ずで悲しいです(;_;)💦

今回終わったら病院と排卵検査薬ダブルでやってみようと思います!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルを服用してたのですね!なら、その可能性もありますよね🙌🏻
    私も2人目まで長かったです😓半年、排卵検査薬で頑張りましたがダメで、1年数ヶ月病院で毎月卵胞チェックしてもらい注射したりしましたがダメで…最終的には卵管造影検査したら特に詰まったりはしてませんでしたが、やっとこ授かれました!

病院でタイミング!挑戦してみてください🙇‍♀️
    ままりんさんのところに、赤ちゃんがきますように👶🏻💕

• 11月9日
  • ままりん

ままりん

嬉しいお言葉、ありがとうございます😭涙が出そうです😭😭

妊娠は奇跡で子供が居ることは当たり前じゃないって事ですよね😳😳

さな24さんも素敵なマタニティライフ送って下さい🥺💖

• 11月9日