※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

離乳食後のおっぱいについて、9ヶ月の赤ちゃんについて相談したいです。離乳食が食べない時期もあったけど、おっぱいの授乳が楽しいけど寂しいです。夜間はまだ起きるけど、おっぱいは好きみたいです。仕事復帰も考えていますが、成長についていけないです。

離乳食後のおっぱい、こちらから授乳クッション持って「おいで」って言えば喜んで寄ってくるくせに、別に見せなければいらない様子だったので、今日初めてあげずにいますが全然大丈夫そうです😅

離乳食ほんっとうに食べない時期もあったので戻りたい訳じゃないけど、これはこれで寂しい(>_<)
2ヶ月から哺乳瓶拒否でおっぱいおっぱいだったのに…

仕事も復帰したいのでありがたいけど、お母さんは成長についていけません😭

まだ夜間何回も起きるけど、好きなだけおっぱいあげよう😂

9ヶ月の皆様、食後のおっぱいはどんなかんじですか?

コメント

🌈

うち10ヶ月頃そんな感じで、そのまま卒乳しちゃいました😂あげなくても夜爆睡で、そうとう泣くだろうなと覚悟してた私はえ?こんなアッサリ卒乳しちゃうの?って拍子抜けでした( 笑 )

• みずき

みずき

そうなんですね!
    夜爆睡は卒乳と同時にそうなったかんじですか?
    うちはいまだに夜間だけはおっぱいの執着すごいです😅

もう本当に私が乳離れできてません😭
    卒乳とか考えるだけで涙です…

(お酒は飲みたいけど。笑)

• 11月9日
  • 🌈

🌈

そうですね!それまでは夜中も飲んでたのでちょくちょく起きてました🙌🏻
    その日からは朝までぶっ通しです( 笑 )

• 11月9日