※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食2回食中です。ゴールデンウィークで出かけるのでベビーフードに挑…

離乳食2回食中です。
ゴールデンウィークで出かけるのでベビーフードに挑戦中なのですが、味がついていて美味しいのかパクパク食べてくれます。

今は和光堂のグーグーキッチンや栄養マルシェをあげて、フリージングしておいたおかずを1~2品あげてます。

最近食べた後によく泣くのですが、今日も泣いたので追加でお粥(30gぐらい)をあげたらペロリ。
それでもまた食べ終わって泣いてたのですが、さすがにこれ以上は多いかなと思って授乳に切り替えました。
母乳を左右で警戒心15分ほど飲んで落ち着きました。

食べるのが好きそうなので、足りなかったのかなと思ったのですが、ゴールデンウィーク出かけた時に同じように泣かれたらどうしようかなと…。
8ヶ月でベビーフード2種類はあげすぎですよね…?

パウチ2つあげた方がいいんでしょうか…
それとも今日のように授乳に切り替えて満足させるべきですか?同じくらいの月齢のお子さんにどれくらいの量あげてるか教えて欲しいです!

授乳に関しては哺乳瓶拒否のため完母で育ててるので、ミルクでお腹いっぱいにするのは出来ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

和光堂のもので2種類なら合計で200gほどですよね?😌
食べる子は食べると思うので大丈夫かと思います!
うちの子は9ヶ月入ってすぐ200食べてたので、吐いたりしないのなら問題ないかと!

• ママリ

ママリ

1つ80gなので2つで160gです!いつもそこまであげてなったのですが、食べ終わって泣くしおっぱいもしっかり飲むなら足りてなかったってことなんですかね💦

様子見つつ2つあげてみます!

• 43分前