子供が熱性けいれんもちで、今までも高熱になると痙攣すること多いです…
子供が熱性けいれんもちで、今までも高熱になると痙攣すること多いです。そして昨日から高熱で予防座薬いれてるけど、やっぱり不安😫😫そんな中旦那は友達と飲みに行くと。わたしは不安なのもあるし、こんなときに飲み?まあ、付き合いも大事やから「わかった。けど、こんな状況やしせめて終電には帰ってきてくれない?」と、いうと、それは難しいとゆわれ、理由きくと「男と女は違う。途中で帰るとかゆったらしらける。そういうの嫌やねん。子供の体調理由に帰るとか無いやろ」とゆわれた😅😅はあ?です😥めっちゃむかついてわたしもキレてしまって喧嘩😅
長々と、書いちゃったけど
わたし我儘なんですかね😅飲みに行くなとはゆってないし、早く帰ってきてほしいというのは、だめなことなんですかね😅😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
子供の体調不良で途中で帰るというのがおかしいと思うご主人の脳内はどうなっているんでしょう。
自己中にも程があります。
退会ユーザー
我儘じゃないです!!
子供が熱出て痙攣するかもしれないのに、何とも思わないの?優先順位は、飲み会が1番ですか?💦しらけるとか…
子供が痙攣するかもしれないのに一緒に飲んでる人も、有り得ないです💧
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭なんかすごいわたしが悪かったのかともやもやしてました…
- 11月9日
-
退会ユーザー
悪くないです!旦那さんがおかしいです!痙攣した顔とか見たことないんですか?
見たらそんな事言ってられないですよね!!
可哀想だけど旦那さんと2人の時に痙攣したらどんなにパニックになるかわかると思いますよ💧- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
今まで7回痙攣してて、、、
何回みても不安だし😥
旦那は見てます。けどそこまで危険なことだと思ってないんでしょうね。- 11月9日
-
退会ユーザー
えっ、、見てるのにその反応ですか?💧死なないから平気とか思ってるんですか?💦
呆れます…- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
わたしが心配しすぎだと、ゆわれました。きっとあいつは親じゃない!
- 11月9日
-
退会ユーザー
心配し過ぎとか…心配するのが当たり前ですよね😥
本当に大事なものを失ってから気付くタイプの方なんでしょうか…はぁ、、私まで腹立ってきちゃいます…- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😔そうやって共感してくださって涙でます😭上に4歳の娘がいて、長女も妹の痙攣目の当たりにしたことあってトラウマみたいで、妹が熱あるってきいたらソワソワしてて…そういうのもわかってるはずなのに、ホント情けない😔
- 11月9日
-
退会ユーザー
お姉ちゃんの方が旦那さんより頼りになりますね😭💦
もう、旦那さんは無視して、私ならチェーンロックかけます…ww- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね、顔見たくない(笑)
- 11月9日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。暫く帰ってこなくて良いですね😊笑。
今後もしらけるからって何回も同じ事繰り返しそうですね…ガツンと言ってやってください💧- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
実は今までも連絡なく朝帰り何回もあるんです😥酒癖悪くて…それもあるから余計に行ってほしくなくて😓帰るとラインきたのに帰ってこないとか何回もあります!😓
- 11月9日
-
退会ユーザー
酒癖悪いんですね…
シラフの時にみっちり話し合った方がいいですよ。
今後もずっと同じ飲み方するのか、、もう両方の実家に話をして、事の重大さ、父親の自覚を持てと叱って貰いたいですね。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の親にゆったら、「酒癖悪いのは申し訳ないけど、お酒すきなのは自分(義母)も同じやから、仕方ないのかも。酔ってるときは関わらんとそっとしといてやって。」とゆわれました😲結局わたしが我慢しろってことなんでしょうね!親も親だ💢
- 11月9日
-
退会ユーザー
義実家も…😭
そっとしといてとか…
はっ?って感じです💧- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、なので義母きらいです(笑)
- 11月9日
-
退会ユーザー
義母さんにも叱ってやりたいです😥💦孫が大変な時に、呑気に息子の肩を持つんじゃないよ!💧義母さんが介護が必要になっても可愛い可愛い息子に全てまかせましょう😅
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!絶対介護してやらん!笑
ついつい、義母のぐちまで…笑
すみません😂😂😂- 11月9日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ〜😂
ママリで発散してください‼️笑- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
はい♥色々聞いてくださってありがとうございました!😍
- 11月9日
はじめ
まったくわがままじゃありません!!!男と女の違いに勝手にしないでもらいたい。ただ、親に慣れてないだけだし、子供の心配もしない上司や同僚と付き合ってもらいたくないですね。ひどい。
けいれんってすごく怖いのに。お子様が苦しんでるのを旦那さんは見たことありますか?
普通言わなくても心配になりますよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、ありえません、殺意芽生えました(笑)
- 11月9日
ぷーちゃん
我儘なんかじゃないです!
むしろ飲みに行くことを許したのに、そんなこと言われたら腹立ちます!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、こっちは妥協したつもりなのに😓😓
- 11月9日
かいり
先週、うちの子が初めて熱性けいれん起こして
救急搬送からの入院でした😭
なので不安な気持ち分かります。
子供が退院後、私は精神的に気持ち悪いです😭
うちの主人も明日は飲み会。
来週の平日はゴルフです。
どちらも仕事ですが呑気ですよね。
腹立つし、我が儘ではないと思います。。。
-
はじめてのママリ🔰
うちも、2歳の娘が今まで7回痙攣して、2回入院してます。なので、またいつ起きるかわからないし、実際にいまも高熱で怖いです😓ほんと、精神的にやられますよね😥かいりさんも妊娠中なのに大変でしたね😫😫
ほんと、男の人は責任感てものがないんですかね、家族に対して😓- 11月9日
-
かいり
そんなに痙攣してるんですね。。。
ご主人的には
「7回も起きてるんだし対応は慣れっこだろ~。」って感じなんですかね。
痙攣、結構トラウマになりますよね。
一人のときに起きたらちゃんと対応できるか不安ですよね。。。
高熱の看病で疲れるのに
痙攣にまで気を配るこっちの身にもなって欲しいですね。
もう飲み会始まって10分くらいで
痙攣起こした!って嘘ついてやりたいくらいですね!!- 11月9日
みみ
そもそも終電以降になる時点で、は?なのに
子供の体調不良のときでさえ
終電までを守れない時点で
お前は何様誰様だって思います😔
というか奥さん優しいですよ終電って12時とかそこらだし
その時間まで飲めるんだからありがてぇと思えタコ。と思います💦
私なら、こんな時に行くのかよって文句言いそうです…
ちょっと奥さんに甘えすぎですね、そんな大きい子供は要らん!😥
-
はじめてのママリ🔰
そこまでゆってもらえると、めっちゃスッキリします!ほんとタコ!イカ!いや、タコ以下!
まじで早く大人になれって感じです🥺- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ですよね!わたしがおかしいのかと思って不安なりました😫