※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊活

多嚢胞の自覚症状や治療、妊娠への影響について知りたいですか?

多嚢胞ってよく聞きますが
自覚症状とかありますか?

多嚢胞だったらどんな治療しますか?
妊娠 しにくい体質なんですかね?

コメント

多嚢胞です(>_<)
不正出血があって発覚しました。妊娠しにくいみたいですが、私は治療無しで自然に妊娠しました。現在、子供は2人居ます。
産婦人科では「妊娠しにくくなる年齢が人より早いから、何人も欲しいなら早めにポンポンポンッと産んだほうがいいよ」と言われました。

こころ

私は産後に生理が2ヶ月とかこなくて、受診したら発覚しました💦
それまでは基礎体温も2層にわかれてましたし、生理周期は長めでしたが全く自覚症状なかったです😅
でも今思えば、生理周期長い、毛深い、声が低い、肉付きがいいとかの症状が当てはまるので、自分が気付いてなかっただけでした😅

治療は私の場合は、周期が60日とか長すぎるので、クロミッド(排卵誘発剤)を服用して卵胞を育てて、タイミング法で妊活してます☺️
妊娠しにくいと言うよりも、排卵しにくいので妊娠しにくいって事ですね💦
ちなみに初期流産した子と、娘は自然で1周期で授かってます☺️

ママリ

多嚢胞性卵巣症候群と言われたものです!
先生からも出来にくいかもねと言われましたがその1ヶ月後また診察しに行ったら出来ていました。
どっちかの卵巣はネックレスサインというのになっていましたがどっちかのかの卵巣は問題なかったです。