※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

幼稚園の金額は園によって異なりますか?質と金額に関係があるでしょうか?情報が不足しているため、幼稚園選びについて教えてください。

幼稚園ごとに金額って変わりますか?
ママ友もおらず、全く情報がなく、幼稚園選びについて教えて欲しいです(T . T)
もし安い、高いなどあったら幼稚園の質も金額に比例するものなのでしょうか?

コメント

ニコ

変わりますよ😊
市区町村の役所に幼稚園のガイドブックありませんか?(あとはホームページにも)そこに月額の金額や、給食の有無など記載されてると思います!

Ⓜ️mama

無償になるのは保育料だけなので、給食費・バス通園ならバス代・PTA会費とかその他幼稚園によって変わってくると思います。

かなり変わってきます(*^^*)
うちの地域は、公立の幼稚園や元公立の幼稚園はかなり安いです!でも施設も給食もそれなりな感じです😢

あーか

ほんと園でピンキリですよ!
行事の内容も違うし、カリキュラムや使ってる教材や設備も違うのでそれぞれ料金がかかります!
高いところはそれだけ教育面や施設面など充実してたり綺麗だったりって傾向にはあると思います!