※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんの夜中の授乳タイミングについて、皆さんはどのようなきっかけで授乳していますか。

夜中の授乳タイミングについて

生後3週間の赤ちゃんがいます。夜中に1〜2回授乳しているのですが、具体的にどのタイミングで授乳するのかよく分かっていません(^_^;)

ふんふん言い出したら、泣いたらなど、皆さんは、なにをきっかけに授乳してますか?またはしてましたか?

コメント

亜弥

その頃は、桶谷式の母乳外来の指導のもと、赤ちゃん寝てても起こして、3時間ごとに授乳していました!ちなみに母乳でした。

いま振り返れば、起こしてまで飲ませなくてもよかったのかな~?とか思ったりしますが😅

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。

確かにぐっすり寝てるところを起こすのはなんだかな〜ですよね。私もネントレに従って、夜中になる前に、起こしてたりしました😅

今は朝方まで寝るようになり真夜中の授乳が減りました!

ありがとうございました☺️

• 1月13日