※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

娘の七五三を満3歳でやるべきだったか悩んでいます。友達は今年やっていて、来年は遅いかもと後悔しています。

女の子の七五三数えでやりましたか?

娘は早生まれだし、今年は色々忙しいから満3歳でいいかなと思ってたんですが、満3歳でやるって言ってた友達みんな、なんだかんだで今年やってて、娘は体も大きい方だし、性格的にもしっかりしてるので来年だともっとお姉さんって感じになっちゃうからやっぱり数えで今年やれば良かったなと後悔してます😭

コメント

y

早生まれなので、満3歳でしました(^^)
私的には何も嫌がる事なく、スムーズに楽しい七五三が出来たので良かったです♩

もし気になるのでしたら、お参りだけ先にして、撮影は後でお誕生日とかねてするとかでも良いんじゃないですか?🤗

みにちゃん

早生まれで大きめで本人もしっかりしていたので数えでやりました。
幼稚園に行く前にやりたかったのもあります。
周りは満でやる人が多くて早いねーと言われていました。

はな

3月生まれなので来年満3歳でやります💡
最近お姉さんらしくなって今年やればよかったなぁと少し迷いましたが、来年は来年で楽しんでくれるかなぁと思ってます☺️