※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生ハム
妊娠・出産

妊娠中の食生活が気になります。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?食べたい誘惑に負けてしまいます。

妊娠して食生活がかなり荒んでます。
お菓子、カップ麺インスタントラーメン大好きで
ほぼ毎日のように食べてます。
赤ちゃんに影響とかってあるのでしょうか?
無性に食べたくなって誘惑に負けてしまいます。

コメント

ままり

お菓子は油っぽかったり、カップ麺などは栄養面でよくなかったりするので、毎日は良くないと思います。
お菓子は食物繊維が多く含まれているものに変えたり、カップ麺などは1週間に1度に減らしたりする方がいいはずです😳

r.i.mama

影響があるかわからないですが、カップ麺やインスタントラーメンは塩分が高いので、妊娠高血圧にならないか心配かなって思いました!
汁は飲まないように気をつけたら大丈夫だと思いますが😊
可能であればインスタントラーメンに野菜ぶち込んで食べるとかアレンジするといいかなと!
うちはなかったですが、知り合いのママはマックの特定のハンバーガーが食べたくて毎日食べてたって方もいますw
悪阻で食べれないよりは食べれるものを食べた方がストレスも少ないと思うので今は食べれるものを食べていいと思います!